Гугл Nexus


В забугорной прессе появилась новенькая информация о телефоне Nexus 5, который компания Гугл должна официально анонсировать в ближнем будущем: близкий к компании источник сказал, что новый телефон будет стоить приблизительно вдвое дешевле iPhone 5S. Не считая того, стала известна новенькая дата презентации девайса.

Стоимость нового «гуглофона» Nexus 5 составит «половину цены iPhone 5S», докладывает IT-издание TechRadar со ссылкой на информированные источники. Если новый флагман Apple стоит в США от $650 без договора с оператором мобильной связи, новый Nexus 5 можно будет приобрести за $300–350, объясняет обозреватель TechRadar Джей Макгрегор.

Новый Nexus появится в продаже в среду, 30 октября, а его официальная презентация состоится ранее на той же неделе, уточнили источники издания.

Девайсы из линейки Nexus обычно являются первыми устройствами с установленными на их новыми версиями ОС Android, так что премьера нового телефона будет сразу и премьерой Android 4.4 KitKat, ждут специалисты.

Слухи и догадки о том, каким будет новое поколение телефона Nexus, прогуливались еще этим летом, но с приближением премьеры становится понятно больше подробностей о девайсе.

Nexus 5 будет первым телефоном, по дефлоту работающим на платформе Android 4.4 KitKat, последующей версии мобильной ОС от Гугл. Компания уже окончила разработку платформы, но подробности остаются потаенной. Прошлые версии этой операционной системы также выходили осенью: в октябре 2011 года вышла Android 4.0, в ноябре 2012 года — Android 4.2.

Также понятно, что новый Nexus снова сделает корейская компания LG. Ходившие слухи подтвердились, когда блогеры нашли на официальном веб-сайте Федерального агентства США по связи (FCC) фото и некие свойства телефона производства LG с индексом D820, который, по воззрению профессионалов, и является новым Nexus 5. А именно, размещение камеры и вспышки, также темный матовый корпус девайса с фото оказались такими же, как и у девайса, мелькнувшего в ролике компании Гугл про заглавие новой версии Android — KitKat.

Ожидается, что Nexus 5, снаряженный 4,96-дюймовым экраном, станет еще одним фаблетом — это будет наибольший телефон из линейки Nexus на сегодня.

У девайса будет 1920x1080 Full HD-дисплей, как и у флагманского телефона LG G2. При всем этом плотность пикселей у нового Nexus будет даже выше — 444 dpi по сопоставлению с 423 dpi у G2.

Судя по показавшимся в сети фотографиям нового девайса, снаружи Nexus 5 не будет значительно отличаться от Nexus 4.

Внутренность девайса тоже известна довольно тщательно: девайс будет обустроен четырехъядерным чипом Snapdragon 800 c частотой 2,3 ГГц, также 2 ГБ оперативки, будет работать в сетях LTE и поддерживать технологию NFC. Емкость батареи телефона составит 2,300 мА. По результатам тестов производительности новый Nexus 5 будет работать эффективнее, чем все другие девайсы на Android, также Apple iPhone 5S.

Nexus 4 был доступен с 8 ГБ и 16 ГБ интегрированной памяти. У нового Nexus будет таковой же объем памяти, предсказывают специалисты. При всем этом юзерам навряд ли получится прирастить объем памяти девайса через microSD-карты — таковой функции, обычно, нет в линейке Nexus.

Nexus 5 может стать первым телефоном на рынке, снаряженным MEMS-камерой, обеспечивающей ультрабыструю фокусировку. Понятно, что разрешение основной камеры составит 8 Мпикс, передней — 1,2 Мпикс.

Если Nexus 5 будет сотворен на базе сегодняшнего флагмана компании LG — телефона G2, можно ждать, что камера девайса будет вооружена технологией оптической стабилизации изображения, ставшей пользующейся популярностью практически у всех флагманских телефонов. «Google нередко представляет новые функции камеры совместно со свежайшими релизами Andoid, а оптической стабилизации рисунки как раз не хватало линейке Nexus», — отмечают редакторы портала CNet.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.