Гугл превратит веб-сайты в программки


Компания Гугл выступила с инициативой, которая поможет юзерам Веба избавиться от возникающих то и дело ошибок «404», также от заморочек, связанных с подключением мобильных устройств к Сети в полевых критериях. Все эти трудности, уверен поисковый гигант, поможет решить новенькая разработка, получившая заглавие Service Workers («Работники обслуживания»).

О технологии Service Workers поведал инженер Гугл Алекс Рассел (Alex Russell) в процессе собственного доклада на профильной конференции в Нью-Йорке. Она представляет собой новый эталон для браузеров, он подразумевает сохранение открытых веб-сайтов локально на компьютерах юзеров, в некий мере это припоминает механизм работы приложений на телефонах и планшетах. А означает, открывать веб-сайты сейчас можно в любом месте, даже при отсутствии подключения к Вебу.

Скажем, человек просматривает веб-сайт со телефона, путешествуя по стране. В некий момент он въезжает в зону, где сотовая связь очень нестабильна, скажем, в тоннель. Даже при отсутствии подключения посещенные ранее странички продолжают раскрываться, и сообщения о том, что эти странички сейчас недосягаемы, юзер больше не лицезреет. Даже при наличии подключения человек поначалу лицезреет версию веб-сайта, которая была до этого сохранена в кеше браузера, и только после чего происходит обновление данных, если они, естественно, изменялись со времени последнего посещения.

В итоге это значительно уменьшает время загрузки веб-сайта для юзеров, так как не приходится всякий раз ждать, когда загрузится какая-нибудь большая картина на страничке. Нагрузка на серверы для хозяев веб-ресурсов тоже миниатюризируется. Государь Рассел отметил, что на текущий момент разработка Service Workers все еще нуждается в доработках, но когда все будет готово, она вправду может показаться в популярнейших веб-браузерах.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.