Гуглофон Nexus 6


Новый «эталонный» телефон Гугл, Nexus 6, будет владеть 5,2-дюймовым экраном с разрешающей способностью 565 ppi. Свойства устройства были размещены сходу на 2-ух веб-сайтах, где располагаются результаты аппаратного тестирования телефонов.

Телефон Nexus 6 будет владеть 5,2-дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1440 пикселей (565 ppi), 4-ядерным микропроцессором Qualcomm с частотой 2,65 ГГц, 3 ГБ оперативки и накопителем емкостью 32 ГБ. Такие свойства были размещены на веб-сайте GFXBench, на котором публикуются результаты тестирования разных устройств. В графе с заглавием устройства фигурировало «Motorola Shamu».

Результаты теста были размещены еще на одном веб-сайте, аналогичном GFXBench, — AnTuTu. В их уточнялась модель микропроцессора (APQ8084) и встроенного графического контроллера (Adreno 420).

Из остального стоит упомянуть основную камеру с разрешением 12 МП (на веб-сайте AnTuTu — 13 МП) и поддержкой съемки видео в формате Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). Разрешение передней камеры составляет 2 МП. Не считая того, телефон обустроен барометром, в дополнение к акселерометру, компасу, гироскопу и шагомеру. Работает устройство под управлением новейшей версии Android — Android L. Она была представлена в июне 2014 г.

В конце июля ресурс Android Police сказал, что Motorola Shamu — кодовое имя грядущего телефона Nexus, который, вероятнее всего, получит коммерческое имя Nexus 6. С 2010 г. Гугл обычно выпускает новый телефон после анонса каждой новейшей версии Android. Предшествующий Nexus, Nexus 5, был представлен в октябре 2013 г., а Nexus 4 — в октябре 2012 г.

Линейка Nexus, включающая также и планшеты, призвана показывать способности каждой новейшей версии платформы. Устройства Nexus числятся «эталонными», потому что Android устанавливается на их в «голом» виде, без посторониих приложений и оболочек.

Устройства Nexus выпускают для Гугл ее партнеры. В их число входили HTC и Самсунг. Последние два были выпущены LG Electronics.



Подразумевается, что сейчас за новый Nexus будет отвечать Motorola. Но стоит напомнить, что мобильный бизнес Motorola, который Гугл заполучила за $12,5 миллиардов в 2013 г., ей уже не принадлежит. Сначала 2014 г. он был передан китайской Lenovo.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.