Идентификация всея Руси. Как это будет?


Минкомсвязь решает шаги, которые позволят сделать Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) по-настоящему массовой и общенародной.

«Кисло очень»

31 июля 2013 года на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инноваторскому развитию Рф премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз возмущался неудобством Одного портала госуслуг:

— Я на данный момент открыл этот наш веб-сайт госуслуг — там такая непростая регистрация! Я смотрел ранее, и она с того времени не поменялась. Во-1-х, обыкновенному человеку вообщем тяжело разобраться, что там написано: «загрузить плагин веб-браузера» и т.д.. Я знаю, что же все-таки это такое, присутствующие, наверняка, тоже знают, но далековато не все, кто стучит пальцами по клавиатуре, понимают, для чего это нужно.

Раздельно Медведев тормознул на теме электрической подписи.

— Необходимо конструктивно упростить ее получение, — заявил глава правительства. — Она же может быть разных категорий, это не электрическая подпись для того, чтоб управлять средствами по счету большой компании, тут все-же приоритетность другая. Нужно упростить, по другому у нас это не перевоплотится в обычный сервис.

Резюмируя, премьер сказал собравшимся, что «пока это смотрится кисло очень». Бюрократы сочувственно покивали головами.

Заседание было посвящено информационным технологиям в госуправлении. Один из главных докладчиков — глава Минкомсвязи Николай Никифоров — попробовал ответить Медведеву.

— Подготовлен уже нужный нормативный акт. Вправду, планируется внедрение облегченного (очень облегченного) принципа регистрации на портале — это так именуемая обычная электрическая подпись. При этом мы желаем предугадать...

— У меня есть такое предложение, — оборвал его премьер-министр. — Чтоб это сделать приятным, вы все это подготовьте, принесите, и я буду одним из зарегистрированных юзеров. Я желаю сам поглядеть, как все это работает. А то мы рассказываем-рассказываем людям, как это все отлично, верно, здорово, необходимо, а они сюда заходят, и у их желание стопроцентно пропадает.

— Есть! Будет изготовлено, — согласился Никифоров.

На вопрос о сроках министр предложил обсудить проект нормативного акта на ближнем заседании правительственной комиссии по информационным технологиям, но Медведева таковой ответ не устроил.

— Нет же, не нужно никакую комиссию! Когда вы принесете документ, чтоб я мог зарегистрироваться с помощью CMC и сделать все другое? — настаивал премьер.

— Дмитрий Анатольевич, на техническом уровне это готово уже сейчас, — признался министр. — Но снова желаю повторить, что самое главное — это юридическая значимость этого вопроса.

— Я желаю зарегистрироваться по правилам, а не слушать про «технически готово». Занесите мне на подпись документ через аппарат, через управление правительства, я его подпишу и зарегистрируюсь, — востребовал Медведев.

Никифоров пообещал сделать это в «ближайшие дни», чем и окончил диалог. За регистрацию юзеров Одного портала госуслуг (ЕПГУ) отвечает Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА). Конкретно принципы ее работы и вызвали очередные прирекания премьер-министра.

Для того чтоб зарегистрироваться в ЕСИА, гражданину нужно заполнить ряд полей: ввести ФИО, страховой номер личного лицевого счета (СНИЛС), дату рождения, пол, также указать адресок электрической почты и номер мобильного телефона. Этот шаг подготовительной регистрации займет менее 5 минут. Трудности начинаются далее.

Активировать свою учетную запись гражданин сумеет только после того, как получит код доказательства. Сделать это можно 2-мя методами: лично посетить центр обслуживания клиентов «Ростелекома» либо заказать письмо с кодом по почте. На всю Россию «Ростелеком» имеет только около 200 центров, способных активировать учетную запись. В Москве их 6, но, например, на Курганскую область с популяцией более 800 тыс. человек — всего один. Комфортным для всей страны этот метод именовать нельзя. Как и 2-ой — письмо «Почтой России» в среднем идет 2 недели, при всем этом не исключена его утрата либо значимая задержка.

ЕСИА изнутри

ЕСИА — одна из самых юных муниципальных информационных систем. Официальным деньком рождения можно считать 28 ноября 2011 года, когда глава правительства Владимир Путин подписал постановление о ее разработке. В то же время ЕСИА — одна из более принципиальных систем в инфраструктуре «Электронного правительства». Зарегистрированные в ней граждане с течением времени получат возможность воспользоваться большинством муниципальных услуг, не отходя от компьютера, а правительство с ее помощью сформирует электрический реестр активного населения, который будет содержать не только лишь паспортные данные либо идентификационные номера (СНИЛС, ИНН), да и животрепещущие мобильники и адреса электрической почты.

Оператором ЕСИА, ответственным за ее развитие, согласно постановлению Владимира Путина, является Минкомсвязь. Формальный разработчик системы — «Ростелеком», имеющий статус единственного исполнителя по проекту «Электронное правительство». Реальным создателем системы была компания AT Consulting, главный подрядчик «Ростелекома» по развитию муниципальных ИТ-систем.

База ЕСИА — это база данных (под управлением СУБД Oracle 11g) зарегистрированных в ней юзеров, поделенная на несколько уровней доказательства аккаунтов. На первом уровне гражданин регится без помощи других через веб (на Едином портале госуслуг по адресу esia.gosuslugi.ru), используя логин, в качестве которого на данный момент выступает СНИЛС, и пароль. Последующий уровень — обычная электрическая подпись. Для ее получения гражданину нужно верифицироваться (подтвердить свою личность), предъявив паспорт и СНИЛС в центре поддержки клиентов «Ростелекома», или получив код активации письмом через «Почту России».

Самый защищенный уровень ЕСИА — квалифицированная электрическая подпись. Чтоб стать ее владельцем, гражданин должен получить сертификат на USB-носителе в одном из удостоверяющих центров, аккредитованных в Минком-связи (таких центров в Рф более 200). В качестве квалифицированной электрической подписи также можно использовать Универсальную электрическую карту.

Уровни доказательства личности, нужные для предоставления госуслуг, определяют органы власти. На едином портале в текущее время нет услуг, для которых нужна квалифицированная электрическая подпись. В дальнейшем она пригодится для неких услуг, в том числе ФНС и Росреестра (сделки с недвижимостью). В то же время для получения инфы о задолженностях (просроченных налогах) ФНС довольно обычный подписи.

В этой же базе данных хранится информация о бюрократах и регулируются права доступа информационных систем госорганов (эту функцию делает т.н. «матрица доступа»). «При этом должностным лицам госорганов региться в ЕСИА необязательно, — ведает CNews Алексей Козырев, директор департамента развития электрического правительства Минкомсвязи. — На данный момент это находится в зависимости от того, как в ведомствах и регионах реализована информатизация. К примеру, в неотклонимом порядке в ЕСИА регистрируются те, кто употребляет систему выполнения регламентов (Программку для обработки запросов людей, обратившихся за госуслугами. — Прим. CNews) «Ростелекома», т.к. она просит наличия учетной записи».



Жесткой позиции по этому поводу у Минкомсвязи нет. «Однако мы всегда проверяем, чтоб хоть какое заявление в рамках междуведомственного взаимодействия было подписано электрической подписью бюрократа и электрической подписью органа власти, от имени которого действует бюрократ. Электрические подписи органов власти, в свою очередь, проверяются на привязку к информационным системам, которые в неотклонимом порядке должны быть зарегистрированы в ЕСИА», — уточняет Козырев.

Таким макаром, ЕСИА не может управлять правами доступа всех чиновников (они должны быть реализованы в их собственных ИС), но может