Игровой компьютер уместится на ладошки


Игровой компьютер – это практически всегда здоровый системный блок массивным и жарким железом, требующим 10-ка вентиляторов для остывания. ПК Maingear Spark не таковой, как все: заточенный под игры, он с легкостью разместится на десктопе, так как это не просто рабочий стол, а малогабаритный неттоп.

Производитель расположил снутри маленького корпуса микропроцессор AMD A8-5557М с 4-мя ядрами и дискретную графику AMD Radeon R9 M275X. Цена компьютера начинается с отметки в 700 баксов США, и в нее заходит операционная система Windows 7 либо Windows 8. Юзеру дается право выбора из нескольких комплектаций.

В базисной версии находится 4 Гб оперативки и винчестер на 500 Гб. Объем ОЗУ возрастает прямо до 16 Гб, а жесткий диск заменяется на 1-терабайтный аналог либо же SSD-накопитель подходящего объема. Системная плата позволяет сделать дисковую подсистему гибридной – кроме жесткого диска ее можно дополнить твердотельным накопителем с интерфейсом mSATA.

Maingear не докладывает, как в Spark реализована система отвода тепла. Комплектующие в нем установлены не самые прохладные, что предполагает установку активной системы остывания. Корпус неттопа наверное изготовлен из металла и играет роль радиатора, дополнительно рассеивая тепло в окружающем пространстве.

Напомним, что не так давно был выпущен игровой компьютер Gigabyte Brix в корпусе с схожим дизайном. Его железяки малость наименее современные, да и стоимость, соответственно, ниже – от 570 баксов.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.