Игровой ПК размером со телефон


Не верите, что игровой компьютер может быть не больше телефона и стоить столько же? Придется поверить. Идет речь о так именуемом Tango PC. Реализации таких машин могут начаться уже в этом году.

Разработчики компьютера Tango PC, размеры которого сравнимы с габаритами обыденного телефона, собрали более $300 тыс. в рамках кампании народного финансирования на веб-сайте IndieGoGo. Оставшуюся часть средств ($100 тыс.), требуемую для выпуска устройства в серию, разработчики смогли получить на Kickstarter.

Это значит, что возникновение новинки можно ждать уже в этом году, хотя официальных заявлений от разработчиков пока не поступало.

Tango PC может работать под управлением операционных систем семейства Windows, также разных модификаций Linux. Другими словами на компьютер можно установить, к примеру, Steam OS и перевоплотить его в Steam Machine. Цена аппарата начинается с отметки $349.
Технические свойства "малеханького монстра" уже известны. Tango PC базируется на гибридном микропроцессоре AMD A6-5200 (Kabini) с 4-мя вычислительными ядрами, работающими на частоте 2 ГГц. Решение также включает графическую подсистему Radeon HD 8400 с 128 потоковыми микропроцессорами, работающими на 600 МГц. Дополняют картину от 2 до 8 Гбайт оперативки, твердотельный накопитель объемом от 32 Гбайт, три порта USB 2.0, порт USB 3.0, HDMI, разъем для наушников и адаптер Wi-Fi.

Стоит увидеть, что Tango PC является модулем, который не способен работать без специальной док-станции. Сам модуль содержит память, микропроцессор, накопитель данных и аккумулятор, в то время как в док-станции размещается блок питания, охлаждающая система и коммуникационные разъемы. Модуль можно перемещать меж док-станциями, что позволяет не хлопотать о синхронизации данных меж 2-мя различными компьютерами.

Tango PC может работать под управлением операционных систем семейства Windows, также разных модификаций Linux. Таким макаром, на компьютер можно установить, к примеру, Steam OS и перевоплотить его в Steam Machine.

Цена компьютера начинается с отметки $349, любая дополнительная док-станция обойдется в $99 ($89 для участников кампании Kickstarter).

Страны с развитой экономикой выручили рынок ПК

Согласно подсчетам профессионалов из аналитической компании Gartner во II квартале 2014 г. на глобальный рынок было выпущено 75,8 млн индивидуальных компов, что на 0,1% больше, чем год назад. Этот подъем оказался первым за последние два года. Его могло бы и не быть, если б не стабилизирующийся спрос в продвинутых странах, который компенсировал нехорошую динамику в развивающихся регионах, отмечает аналитик Gartner Микако Китагава.

По словам профессионала, в государствах с развивающейся экономикой отлично продаются экономные планшеты во вред продажам десктопов и ноутбуков. Потому в этих регионах на стабилизацию компьютерного рынка уйдет больше времени по сопоставлению с развитыми уголками планетки, считает эксперт.

Gartner предсказывает поочередный, но замедленный рост ПК-отрасли в дальнейшем. Аналитики связывают это с тем, что на данный момент наступил цикл обновления корпоративных компьютерных парков, вызванный прекращением поддержки операционной системы Windows XP компанией Microsoft. Что касается потребительского сектора, тут положительным моментом является повышение продаж дешевеньких систем, сказал агентству Bloomberg аналитик IDC Лорен Ловерде.

Lenovo доминирует в секторе

По данным Gartner, в прошедшем квартале Lenovo упрочила лидерство на мировом рынке компов, заполучив на нем долю в размере 19,2%. Китайская компания прирастила поставки устройств на величину, измеряющуюся двузначными темпами роста, во всех регионах, не считая Азиатско-Тихоокеанского, где Lenovo как и раньше увеличивает свои позиции еще стремительнее, чем по миру в целом.

2-ое место в перечне огромнейших производителей ПК занимает HP, которая в апреле-июне 2014 г. поставила 13,4 млн систем (17,7% от квартального объема рынка), что на 9,3% больше, чем год назад. Этот показатель прироста для HP оказался большим за последние четыре года. В странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компания прирастила отгрузки компов на 21%.

В статистике Gartner компания Dell замыкает тройку фаворитов с 13,3%-й толикой на глобальном компьютерном рынке. Этот производитель за квартал подготовил к продаже чуток более 10 млн изделий, увеличив показатель годовой давности на 12,5% благодаря высочайшему спросу в корпоративном секторе. 2-ой квартал попорядку Dell наращивает поставки ПК более чем на 10%.

Рубрики: Технологии, Отчеты


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.