IllumiRoom


Компании Oculus и Самсунг предлагают погрузиться в виртуальную действительность при помощи особых очков. Они позволят сосредоточиться на одной точке и сделать искусственный мир. RoomAlive предлагают совершенно другой подход: при помощи проекторов, контроллеров Kinect и программного обеспечения всякую комнату можно перевоплотить в интерактивную среду для игр и другого мультимедийного контента.

Для этого употребляются 6 наборов, состоящих из проектора, контроллера и компьютера. При всем этом применяется разработка видеомэппинга, благодаря которой каждый квадратный сантиметр комнаты освещается и контролируется.

Таковой подход имеет ряд преимуществ: в нем употребляются всераспространенные составляющие, система просто устанавливается и настраивается. В то время, как в других решениях необходимо вручную калибровать и направлять камеру, все нужное для IllumiRoom довольно легко установить у потолка, навести в подходящую строну, а обо всем остальном позаботится программное обеспечение.

ПО может не только лишь проецировать трехмерное изображение, да и определять ориентацию поверхностей – горизонтальную, вертикальную и полы. Очевидно, проекции интерактивные. Стоить установка таковой комнаты будет дорого, но вопрос об этом пока не стоит, так как проект находится на ранешней экспериментальной стадии.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.