Инопланетяне, ассасины и теран


«Газета.Ru» протестировала самые достойные внимания и нашумевшие игровые новинки последних недель — Halo: The Master Chief Collection, Far Cry 4 и Assassin's Creed Unity.

Война галлактических масштабов

Компания Microsoft выпустила на Xbox One сборник знаменитой серии игр Halo: The Master Chief Collection. Консоль от Microsoft нереально представить без головного героя серии Мастера Чифа и его бескомпромиссной борьбы против консорциума инопланетян «Ковенант».

Эта история не ограничивается рамками игры: есть книжки, комиксы. А не так давно стартовал и показ телесериала Halo: Nightfall. Его исполнительным продюсером является именитый Ридли Скотт, а сценарий пишет Пол Шеринг, создатель «Одиночки» и «Побега из тюрьмы».

В сборник The Master Chief Collection входят четыре игры: Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3 и Halo 4.

Halo 2 вышла с стопроцентно переработанной графикой. Это было изготовлено по аналогии с первой частью игры, графика которой была усовершенствована еще для переиздания на Xbox 360. Для этих игр в новеньком издании реализована возможность переключения меж «старой» и «новой» графикой.

Всего одно нажатие кнопки, и можно нескончаемо ассоциировать уровни, внешний облик персонажей в усовершенствованном и традиционном вариантах.

Не считая того, игроку по дефлоту доступны любые уровни игры, и он может составлять «плейлист» из возлюбленных миссий.

В русском издании в первых 3-х частях Halo переведен на российский только интерфейс, а Halo 4 стопроцентно локализована.

29 декабря владельцы The Master Chief Collection получат доступ к многопользовательской бета-версии последующей части Halo 5: Guardians.

В целом, Halo: The Master Chief Collection — хорошее решение для продолжения жизни старенькых игр серии на новейшей платформе. Игрокам, знакомым с ней, это дает возможность снова пройти возлюбленные игры, а для новичков — познакомиться с интересной историей мира Halo.

Заберите меня в Гималаи

На этой неделе на компьютерах и приставках вышли сходу две игры от компании Ubisoft: Far Cry 4 и Assassin's Creed Unity.

Или французский разработчик и издатель торопился выпустить новинки ко Деньку благодарения, или вначале было заложено, что юзеры должны протестировать их продукт, но игры вышли сырыми, с огромным количеством багов и недостатков.

Assassin's Creed вообщем попала в заглавия непрофильных изданий из-за недовольства игроков застревающими в стенках персонажами и отсутствием у неких из их лиц.

Но невзирая на баги, многие из которых уже исправлены вышедшими патчами, погружение в атмосферу игры происходит стремительно. А поближе к концу трудности на старте и совсем забываются.

В Far Cry 4 действие развивается согласно концепции, данной прошлыми сериями.

Действия разворачиваются в очень удаленном и условном уголке нашей планетки, а биться игроку предстоит с местным харизматичным психом-тираном Пейганом Мином.

Действие разворачивается в регионе под заглавием Кират, затерянном в Гималаях. Протагонист по имени Аджай Гейл приезжает туда, чтоб развеять останки мамы, и равномерно знакомится с историей собственной семьи. Выясняется, что его отец, Мохан Гейл, и Пейган Мин были фаворитами местной революции.

В общем, герою предстоит сдвинуть терана — друга семьи и принести мир в Кират.

Игра очень похожа на третью часть серии — те же вышки для открытия новейшей местности, та же охота за шкурами животных для сотворения дополнительных подсумков и расширения ранца. Игровые конфигурации задели, сначала, кооператива: в отличие от третьей части, где с другом можно было пройти специально сделанную серию уровней, в Far Cry 4 для совместной игры доступен весь сюжет.

Far Cry 4 стоит пройти как минимум ради увлекательной истории и прекрасных горных видов Кирата.

Из Парижа с любовью

Assassin's Creed Unity погружает игрока в эру Величавой французской революции. Главный герой по имени Арно Дориан вступает в орден ассасинов, чтоб разобраться в обстоятельствах катастрофической погибели собственного отца.

Как обычно, Ubisoft умело воссоздала атмосферу эры, сейчас — Франции XVIII века. Отвлекаясь от неизменных, время от времени одинаковых заданий, можно услаждаться видами Парижа и обогащать свое познание истории. В целом это все тот же Assassin's Creed, просто в новых декорациях.

Как и в случае с Far Cry, в Unity Ubisoft стирают границы одиночной и многопользовательской игры. В классическом мультиплеере игроки бьются вместе, но тут сетевая игра рассчитана на совместное прохождение — до 4 человек в команде.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.