Intel, $650 млн и беспроводные технологии


Южноамериканский чипмейкер Intel заполучил у Avago Technologies подразделение Axxia Networking Business, занимающееся разработкой сетевых и инфраструктурных решений для беспроводных сетей. Сингапурская компания получит от Intel $650 млн.

Необходимо отметить, что весной этого года Avago Technologies впитала полупроводникового производителя LSI Corp за $6,6 миллиардов. Посреди обретенных активов было подразделение LSI Axxia, в каком работают 650 человек. Сейчас этот бизнес перейдет Intel, по этому компания сумеет прирастить реализации чипов для беспроводного оборудования.

По подготовительным данным, сделка меж Intel и Avago должна быть закрыта в IV квартале 2014 г. Выручка LSI Axxia в 2013 г. составила $113 млн.

Также интересно, что часть бывших активов LSI покупает производитель жестких дисков Seagate за $450 млн. Идет речь о подразделениях Accelerated Solutions Division и Flash Components Division.

Инвесторы позитивно отреагировали на решение Intel приобрести Axxia Networking Business. По итогам торгов в среду, 13 августа, акции компании выросли в стоимости на 2,9% по сопоставлению с предшествующим деньком и тормознули на отметке $34,1. С начала года ценные бумаги чипмейкера подорожали на 31%.

Незапятнанная прибыль Intel за II квартал 2014 г. составила $2,8 миллиардов, показав рост по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года на 40%. Выручка компании за отчетный период выросла 8% до $13,8 миллиардов. Операционная прибыль компании по итогам II квартала составила $3,8 миллиардов против $2,7 миллиардов год назад.

Главным источником дохода компании стало подразделение индивидуальных компов, которое принесло Intel $8,7 миллиардов, что на 6% выше результата за II квартал 2013 г. Выручка подразделения дата-центров составила $3,5 миллиардов, увеличившись на 19% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

Не так давно сформированное подразделение Internet of Things Group показало выручку на уровне $539 млн, что на 24% больше результата аналогичного периода прошедшего года.

Результаты подразделения Mobile and Communications Group ужаснее: выручка свалилась на 83% до $51 млн. Может быть, схожий эффект частично вызван реструктуризацией компании и перераспределением источников выручки меж вновь сделанными подразделениями. Intel уповает, что с течением времени сумеет достигнуть фурроров и в секторе микропроцессоров для телефонов, для компании это стратегически принципиальная сфера деятельности.

В текущем квартале компания ждет прибыль в $14,4 миллиардов плюс-минус $500 млн. Аналитики, опрошенные Thompson Reuters, молвят о $14,03 миллиардов. В прогнозах по валовой прибыли бытует значение 66% плюс-минус несколько процентов в течение III квартала. Годичный доход, согласно представлениям компании, вырастет на 5%. Это малость выше, чем ожидалось ранее.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.