Internet Explorer решили переименовать


Разработчики Internet Explorer задумываются над тем, чтоб дать браузеру новое имя. По их воззрению, многие юзеры продолжают избегать IE, основываясь на его истории с не очень неплохой репутацией, невзирая на то, что за последние годы компания сделала значимый шаг вперед.

Разработчики Microsoft ведут дебаты по поводу переименования веб-браузера Internet Explorer для того, чтоб избавиться от его испорченной репутации, пишет Ars Technica. Они предложили заглавие Ultron. Но в Microsoft с ним не согласились.

Вопрос о том, рассматривала ли Microsoft возможность смены наименования собственного собственного браузера, разработчики в беседе на веб-сайте Reddit ответили утвердительно. Они добавили, что такая идея укрепилась в коллективе только не так давно. И никаких определенных решений по этому поводу они пока не приняли и могут не принять никогда.

Невзирая на то, что последние версии веб-браузера у Microsoft выходили довольно хорошими, их адекватной оценке препятствует негатив, скопленный за долгие и длительные годы существования Internet Explorer 6, отмечает Ars Technica.

Выбор нового имени может посодействовать современному браузеру, основанному на веб-стандартах, на поддержку и развитие которого Microsoft растрачивает кучу времени, сил и денег, дистанцироваться от негативного прошедшего.

Разработчики также добавили, что, невзирая на новейшую политику, подразумевающую каждомесячное обновление функциональности Internet Explorer, они непременно продолжат выпускать новые поколения браузера.

Браузер текущего поколения — Internet Explorer 11. Двенадцатая версия приложения, над которой на данный момент трудится команда Microsoft, по неким данным, получит стопроцентно переработанный графический интерфейс.

Напомним, что неделю вспять Microsoft обусловилась с новыми правилами поддержки Internet Explorer. Если ранее для Internet Explorer были справедливы те же периоды поддержки, что и для Windows, в состав которой он заходит (5 лет стандартной и 5 лет расширенной), то начиная с 12 января 2016 г. компания будет поддерживать только ту версию браузера, которая шла в комплекте с операционной системой.

Другими словами, к примеру, в Windows 7 и Windows 8.1 будет поддерживаться только Internet Explorer 11. Если юзер этих операционных систем пожелает продолжить получать патчи и другие обновления, то ему необходимо будет в неотклонимом порядке мигрировать на IE11. Браузеры прошлых версий, невзирая на то, что они могут быть запущены в этих ОС, поддерживаться не будут. В компании молвят, что это облегчит работу веб-разработчиков, которые сейчас обязаны адаптировать свои веб-сайты для очень огромного числа версий.

Согласно Net Aplications, в июле 2014 г. семейству Internet Explorer принадлежало 58,01% рынка, исходя из количества юзеров в общей массе. 2-ое и третье места — соответственно Гугл Chrome (20,37%) и Firefox (15,08%).


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.