Интернет-магазины желают убить


Заказать продукт через Всемирную сеть и расплатиться наличными будет фактически нереально.

Федеральная налоговая служба подготовила любознательное письмо о применении контрольно-кассовой техники. Новый документ на самом деле сводит на «нет» всю торговлю через интернет-магазины.

«Организации и личные предприниматели, осуществляющие реализацию продуктов дистанционным методом, - говорит письмо налоговиков, - должны использовать контрольно-кассовую технику и выдавать покупателям отпечатанные таковой контрольно-кассовой техникой кассовые чеки конкретно в момент оплаты продуктов. Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных ранее чем за 5 минут до реального времени расчета не допускается».

Это означает, что курьер, который принесет продукт, обязан иметь при для себя кассовый аппарат. Последнее маловероятно, так как портативных приборы у нас редко употребляются. Все расчеты наличными становятся на самом деле вне закона. Единственный вероятный вариант - рассчитается через веб банковской картой и получить в 5-минутный срок квитанцию по электрической почте.

В ФМС уточнили, что расхождение на выдаваемых чеках времени покупки с реальным временем будет считаясь нарушением закона и наказываться суровыми штрафами.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.