Интернет-опросы


Многих людей завлекает возможность заработать средства, не выходя из дома. Как понятно, если есть спрос, то будет и предложение. Вот и возникают в Вебе множественные объявления о работе для «свободных копьеносцев» – фрилансеров, как их на данный момент принято именовать. А работа самая различная: от написания эксклюзивных статей (копирайтинга) до бизнес-консультаций, бухгалтерии и… наполнения анкет опросных компаний.

И если профессиональный копирайтер может без заморочек заработать реальные средства, то участник опросов столкнется с множеством проблем и вероятнее всего, забросит эту деятельность, навряд ли возвратившись к ней в предстоящем.

О свободном времени можно запамятовать

Главным преимуществом работы на дому является наличие свободного графика. Но об этой радости придется запамятовать, если вы решили поучаствовать в платных опросах.

В один прекрасный момент я натолкнулся на веб-сайт, где интересно ведали о красотах данного заработка и обещали месячный доход чуть не до 5 тыщ баксов. Все, что от меня требовалось – это приобрести аннотацию за 10 у.е., в какой «простым языком» разъясняли, как верно заполнять анкеты и, самое главное, давали ссылки на испытанные веб-сайты русских, украинских и забугорных опросных компаний.

Не хотя растрачивать 10 баксов, я захотел без помощи других выискать в Вебе подобные веб-сайты. Нужно сказать, меня изумило их неограниченное количество, но я не растерялся и избрал первую пятёрку из перечня поисковика. На них-то я и решил зарегистрироваться.

Меня разочаровало то, что сама регистрация занимает порядка 15 минут, ведь приходится вводить подробную информацию о для себя: образование, увлечения, место жительства, какое имущество есть в наличии, что планируется приобрести в последнее время, мейл, номер мобильного телефона и электрического кошелька и много чего еще! А некие веб-сайты требуют указать к тому же четкий адресок, что мне совсем не понравилось.

Легко посчитать, сколько в совокупы времени ушло на регистрацию в других четырёх опросных системах, если на первую я издержал 15 минут. Значительно помучавшись, я в конце концов выполнил эту рутинную функцию и уже был готов приступить конкретно к опросам, но в личном кабинете красовалось извещение: «В данный момент вам нет подходящих анкет».

Удивившись, как такое может быть, я начал копаться в правилах веб-сайта. Оказалось, что опросные анкеты подбираются для определенного юзера. Другими словами вот зачем в самом начале тщательно расспрашивали о том, кем работаешь либо что планируешь приобрести. К примеру, сантехника станут опрашивать, какие модели унитазов лучше, фотографу дадут опрос о фототехнике, принтерах, сканерах и т.д., ну а металлург вероятнее всего длительно будет ожидать собственной анкеты, ведь, скажем, слябы (железные бруски) не рассчитаны на массового покупателя.

В месяц моего роли в платных опросах на электрическую почту пришло всего только три анкеты от 2-ух веб-сайтов. Ну и то, когда я открыл первую, выяснилось, что она уже закрыта, так как уже набрано нужное количество человек.

Ответив на другие и заработав сущие копейки, которые отобразились в моем личном кабинете, я прикинул, что для существенного заработка при таком прогрессе пригодится днями посиживать за компом и обрабатывать сотки анкет. Потому ни о каком свободном времени, как говорилось в рекламе, не может быть и речи.

Добросовестный лохотрон

Вроде бы там ни было, но невзирая на все трудности, с которыми столкнётся юзер, средства, хоть и маленькие, он все таки заработает. За каждый пройденный опрос ему начислят определенную копеечную сумму, которая была обсуждена в пользовательском соглашении.

Выходит, всё как бы честно и человек не остаётся обманутым. Ведь ему сходу произнесли, чего следует ждать. Набрав малое для вывода количество средств, юзеру не терпится поскорее обналичить их. Но здесь появляется еще одна загвоздка. Большая часть опросных систем перечисляют средства не на банковскую карту, а на электрические кошельки, обычно, WebMoney.

И нужно сказать, это страшно, ведь сервис WebMoney является очень ненадежным. Довольно того, что де-юре он не зарегистрирован в качестве электрической платёжной системы, как, к примеру, Yandex.Средства. Когда узнаваемый русский писатель Алексей Экслер в статье «Webmoney – идите к черту!» разразился свирепой критикой, его акк был немедля заблокирован. И таких случаев за всю историю WebMoney накопилось огромное количество!

В неких странах, к примеру, в Германии, есть даже муниципальный запрет на деятельность WebMoney, и я считаю, что хорошо бы использовать такую практику в Рф и Украине.

Кто на жеребце?

Если обыденный участник имеет символическую заработную плату, которую, ко всему иному, трудно обналичить, то кто же тогда вправду зарабатывает большие суммы на этой деятельности? Ответ предельно ясен: обладатели веб-сайтов платных анкет и большие коммерческие компании, которые средством опросов рекламируют свою продукцию.

Мы даже не представляем, какой вклад вносим в их обогащение. Очередной наш клик по ссылке приносит огромные средства, только, как досадно бы это не звучало, не нам!

Всякий раз после чтения экзальтированного маркетингового текста следует хорошо поразмыслить, до того как сломя голову бежать и региться в опросниках.

Если вы вправду желаете отыскать достойную работу в Вебе, сначало следует выучиться на журналиста, программера, веб-дизайнера и т.д.. Только схожим трудом можно получить реальный доход и главное – в собственный свой кармашек. А те злосчастные люди, которые с ночи до утра просиживают перед монитором, кликая по предложенным ответам, только только содействуют профессиональным предпринимателям крепко «держаться в седле»…

Охото возлагать, что после чтения этой статьи наивные граждане откроют в конце концов свои глаза и вспомнят, где обычно находится легкая добыча. А она, как понятно, бывает исключительно в ловушках в качестве приманки…

Мне только осталось сделать одну важную вещь: зайти на электрический ящик и отключить извещения от всех опросных ресурсов, на которых я был зарегистрирован. Этим я на данный момент и займусь, господа фрилансеры!

Создатель: Константин Марсов


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.