Инженеры сделали первого биоробота


Киборга окрестили Фрэнком

Фрэнком зовут и старика из кинофильма «Фрэнк и робот» (2012), который дружит приблизительно с таким же роботом. Создатели Фрэнка дали ему человека, так как он является первым бионическим роботом.

Представление Фрэнка прошло в Музее космоса Смитсоновского института. Бионического бота сделала группа инженеров во главе с Бертольтом Майером.

Не умопомрачительно, что на публику Фрэнк произвел сильное воспоминание. Его можно считать реальным прорывом в биомедицинской инженерии. Фрэнк состоит из стопроцентно функционирующих синтетических органов. По строению он не достаточно чем отличается от человека: сердечко, качающее кровь; артерии, по которым она течет, селезенка, легкие, щитовидная железа и т.д.. Естественно, у Фрэнка такие же, как у нас, конечности и они, конечно, отлично работают. В особенности сильное воспоминание на большая часть зрителей создают глаза Фрэнка. Они у него тоже такие же, как у людей.

Полюбовавшись «живым» бионическим роботом, гости Смитсоновского музея, также гости веб-сайта могут поглядеть ролик «Невероятный бионический человек» о том, как его делали инженеры.

Для сотворения бота Фрэнка инженерам Ричарду Уолкеру и Мэттью Голдену из компании ShadowRobotCompany, пишет dcist.com, пригодились 28 искусственных органов, равных которым по трудности в современной биомедицине и инженерии, пожалуй, не отыскать. В итоге долгой и тщательной работы вышел стопроцентно функционирующий «живой» бот с лицом, копией лица его «отца» Бертольта Майера. Вобщем, по словам Майера, кое в чем Фрэнк все таки отличается от живого мужчины – у него отсутствуют репродуктивные органы.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.