iOS 7 - 10 новых функций


Новенькая мобильная операционная система от Apple доступна для скачки

Вчера юзерам iPhone и iPad последних версий стала доступна для скачки новенькая версия операционной системы – iOS 7. Это совсем новый дизайн и в неких моментах – совсем новый подход к управлению телефоном и планшетом.

Новый подход приметен с первых же шагов – чтоб разблокировать телефон, необходимо, по-прежнему, провести пальцем по экрану слева вправо, это направление движения подсвечивается, есть стрелка, но слово «Разблокируйте» больше не смотрится, как кнопка.

Когда вы запускаете какое-нибудь приложение, оно будет раскрываться на весь экран прямо из иконки и ворачиваться туда же, когда вы его закроете. Ранее приложения раскрывались просто из центра экрана, в каком бы углу не находилась подходящая иконка.

1. Жаркие кнопки – в центре управления

Прямо с заблокированного экрана можно выйти в центр управления основными функциями, для этого необходимо провести пальцем по экрану снизу ввысь. Он же доступен с хоть какого экрана, и эти опции можно при желании поменять. Тут есть резвые кнопки, чтоб включить/выключить авиарежим, WiFi, Блютуз, режим «Не беспокоить», поменять ориентацию экрана. Здесь же – регулировка яркости экрана, таймер, калькулятор и ,естественно, камера. Фонарик тоже можно включить прямо отсюда, не заходя в сам телефон.

2. Музыка – на дисплее блокировки

На этот экран выводится и музыка, можно включить либо выключить песню, перейти к последующей, настроить громкость.

3. Новенькая поисковая строчка

Поиск по телефону раскрывается аккуратной строчкой сверху, если провести пальцем по экрану сверху вниз.

4. Многозадачность

Ранее, когда вы два раза надавливали на кнопку «Домой» в iPhone либо iPad, на нижней плашке показывались последние запущенные приложения. Сейчас, не считая этого, можно поглядеть и последние экраны, которые вы открывали. Так еще легче вспоминать, чем вы занимались до того, как переключились, к примеру, на поиск в вебе. Чтоб закрыть ненадобный открытый экран, необходимо «подкинуть» его ввысь. Переход Apple к такому режиму связывают с общей нацеленностью современных производителей на многозадачность, Самсунг и Microsoft удачно употребляют различные способности в этой области, к примеру, возможность глядеть сходу в два окна. У iOS 7 2-ух окон пока нет.

Прекрасно смотрится новенькая погода, можно просто «листать» городка, которые вам увлекательны.

5. Автоматическое обновление приложений

Вы сможете установить автоматическое обновление установленных приложений, чтоб не удивляться раз за месяц, к примеру, сколько всего необходимо, оказывается, обновить, случаем заглянув в AppStore. Это делает iOS 7 «живой», вам не надо, образно говоря, дернуть за несколько рычагов, чтоб быть в курсе последних обновлений (если б Instagram добавил функцию видео только на данный момент, вы бы днем были приятно удивлены, просто открыв эту программку, находить обновления приложения, чтоб в конце концов узреть то, чем другие уже пользуются, было бы без надобности).

6. Новые Заметки

Появилась кнопка «Назад» в неких функциях, к примеру, так можно возвратиться из главных опций в общие. Заметки больше не смотрятся, как старенькый кожаный блокнот, сейчас это просто белоснежные нелинованные страницы. Привлекательнее смотрятся и новые папки с приложениями.

7. Фильтры в камере

В камере появились фильтры, к примеру, несколько вариантов черно-белых снимков. Есть функция автоулучшения, удаление «красных глаз», поворот, есть возможность достаточно легко обрезать изображение, бросить в нем только то, что необходимо. Сама камера стала резвее, делать серию снимков (к примеру, не сидячего на месте малыша) сейчас еще легче.

8. Структурированная библиотека изображений

В разделе фото стало больше воздуха, а видео сейчас хранятся в отдельной папке. Удобнее устроена библиотека изображений – можно глядеть снимки по геолокации, по годам, по «моментам».

9. Новый вид открытых окон

Поменялся браузер Safari: открытые страницы смотрятся достаточно весело – как листы бумаги в лотке, и их можно комфортно листать, есть функция личного доступа.

10. AppStore – что качают в вашем районе?

AppStore после «революции» стал похож на глянцевый журнальчик. Сейчас там можно находить пользующиеся популярностью в вашем районе приложения (телефон сам обусловит, где вы находитесь, если вы, естественно, разрешите). Подборка достаточно увлекательная, может быть, это будет провоцировать разработчиков создавать программки с учетом местопребывания юзера.

Многие разработчики уже адаптировали свои программки для новейшей iOS, отлично смотрятся в «новых» iPhone и iPad RunKeeper, Evernote, Zite, Instapaper и другие.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.