iPad Air взорвался прямо в магазине


На прошлой неделе в австралийской столице Канберре прямо в магазине мобильного оператора Vodafone взорвался новый планшетный компьютер Apple iPad Air. Взрыв сопровождался дымом, который заволок все помещение магазина, также фейерверком искр, которые стали разлетаться от зарядного порта. В итоге персонал торговой точки был эвакуирован, пришлось даже вызвать пожарных.

Сразу желаем успокоить читателей, пожарные отлично совладали с этой относительно легкой задачей, возгорание было потушено, и в итоге никто не пострадал. Что все-таки касается самого планшетного компьютера, он восстановлению уже не подлежит, довольно посмотреть на его фото, которое мы лицезреем выше. Это тот проблемный iPad Air, потушенный пожарными и конфискованный сотрудником Apple с целью проведения «вскрытия».

По подготовительным данным, предпосылкой возгорания iPad Air стал сбой в работе цепи защиты от перезарядки. Эта цепь активизируется, когда заряд аккума на устройстве становится максимально вероятным, и присоединенное к девайсу зарядное устройство перестает работать. Данный сбой с схожими последствиями проявляется относительно нередко, на теоретическом уровне ему подвержены любые мобильные устройства с литий-полимерными батареями.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.