iPad может вызвать сыпь


Проверьте ваш iPad. Оказывается, пользующийся популярностью планшетный компьютер может содержать никель, один из более всераспространенных металлов вызывающих аллергию.

В мед журнальчиках тщательно описываются разные электрические устройства содержащие никель, в том числе ноутбуки и мобильники. Apple iPad вызвал зудящую сыпь у 11-летнего мальчугана в Сан-Диего.

Сыпь от никеля не грозит жизни, но она может доставить значимые неудобства, и нуждается в лечении стероидами и антибиотиками, произнес доктор Шарон Иаков, дерматолог детской поликлиники, где проходил исцеление мальчишка.

У мальчугана началось раздражение кожи и возникновение чешуйчатых пятен, эта сыпь не реагировала на обыденную обработку. Тогда анализ проб кожи показал, что это аллергия на никель, и докторы обусловили, что источником аллергии является iPad, который его семья купила в 2010 году.

“Он использовал iPad каждый денек”, гласит мама мальчугана.

Он стал ощущать себя лучше после помещения устройства в защитный футляр.

Содержат ли все модели iPad и другие устройства Apple никель пока непонятно. Компания Appleникак не прокомментировала данный инцидент.

Никель также находится в неких ювелирных изделиях, оправах для очков и молниях.

Данные свидетельствуют о том, что аллергия на никель стала более всераспространенной. Около 25 процентов малышей, у каких появляется сыпь это аллергия на никель, по сопоставлению с 17 процентами 10 годов назад.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.