iPhone 6 растягивают специалисты


iPhone 6 получит увеличенный экран и новый дизайн, чтоб соответствовать последним тенденциям на рынке телефонов, убеждены специалисты. Ожидается, что новинка появится на рынке во 2-м квартале 2014 года.

Невзирая на то что премьера новых моделей iPhone свершилась всего несколько недель вспять, аналитики уже интенсивно рассуждают, как будет смотреться последующая модель телефона от Apple. Большая часть ожиданий фокусируется на одной характеристике: большем размере экрана.

Вероятнее всего, Apple выпустит две варианты последующей модели iPhone: с 4,7-дюймовым экраном разрешением 1920x1080 и настоящий фаблет с диагональю экрана 5,7'' и разрешением 1920х1080, гласит вице-президент аналитической компании DisplaySearch Дэвид Се (David Hsieh) в официальном блоге компании. Премьера состоится во 2-м квартале 2014 года, добавил эксперт.

«Презентация iPhone 5S и iPhone 5C была последним примером того, что Apple не сходу употребляет последние технологии мониторов. В то время как модели с 5–6-дюймовыми Full HD-дисплеями быстро завоевывают рынок телефонов, у iPhone уже более полутора лет остается один и тот же 4-дюймовый экран с разрешением 1136x640», — объяснил Се.

Вероятнее всего, Apple обновит мониторы практически всех собственных товаров в будущем году, добавил он.

Аналитик вкладывательной компании Jefferies LLC Питер Мизек также убежден, что Apple прирастит размер экрана собственного телефона. Правда, размер диагонали он именует другой: «У iPhone 6, скорее всего, будет новый дизайн и 4,8-дюймовый дисплей», — сказал он ранее на этой неделе, после встречи с азиатскими поставщиками Apple. Рынок по достоинству оценит освеженный девайс, убежден эксперт.

«До этого времени Apple не изменяла собственной стратегии задавать тренды, а не следовать им. Но, как показали усовершенствования iPhone 5S, компании все труднее добавлять принципно новые «фишки» к устройству. Возможно, в 2014 году повышение экрана iPhone станет рыночной необходимостью, а не просто дизайнерским решением», — размышляет обозреватель портала Mashable Адарио Стренж.

Напомним, что и флагманская модель iPhone 5S, и поболее обычный и броский iPhone 5C, которые Apple представила в сентябре, получили 4-дюймовые экраны. При всем этом iPhone 4S и его предшественники были обустроены 3,5-дюймовыми мониторами.

4,8-дюймовый экран поставит iPhone в один ряд по габаритам с флагманами Moto X и HTC One (у обоих девайсов размер экрана 4,7''), но он все равно будет меньше, чем 5-дюймовый флагманский телефон Самсунг Galaxy S4 от головного соперника Apple.

Согласно исследованию аналитической компании IDC, практически 40% телефонов, вышедших в продажу в первой половине 2013 года, были обустроены экранами с диагональю более 4 дюймов (24% — в прошедшем году).

«Большие экраны нужны юзерами, и Apple просто дает этот рынок своим конкурентам», — недоумевает аналитик компании IDC Рамон Йамас.

Вероятнее всего, повышение экранов коснется не только лишь iPhone, добавляют аналитики: по данным корейского портала ETNews, в 2014 году будет представлен не только лишь «увеличенный» iPhone, да и планшет iPad с 12,9-дюймовым экраном.

Очередной новейшей «фишкой» iPhone 6 может стать изогнутый экран, молвят специалисты, отмечая что Apple уже запатентовала технологию, позволяющую воплотить эту идею в жизнь в «умных» часах iWatch.

Естественно, внутренность девайса также будет улучшена. Аналитик компании KGI Мин-Чи Куо предсказывает, что одна из версий нового iPhone получит 128 ГБ флеш-памяти (что вдвое больше наибольшего объема памяти прошлых моделей iPhone). При всем этом многие флагманы от соперников Apple, к примеру Самсунг Galaxy Note 3, обустроены 64 ГБ флеш-памяти, но благодаря слоту microSD их объем памяти можно прирастить до 128 ГБ.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.