iPhone либо Android-смартфон?


Осень выдастся горячей для любителей телефонов. Сначала сентября будут анонсированы новые Android-смартфоны, а 10 сентября, по неофициальным данным, Apple презентует новый iPhone на свежайшей iOS7. Для тех, кто в последнее время собирается обзавестись смарфоном, мы приводим по семь резонов за продукцию на каждой из ОС.

Android и iOS — две фаворитные операционные системы на рынке телефонов, устройства под их управлением заняли в Рф 88% рынка во 2-м квартале 2013 года, по данным отчета аналитической компании J’son & Partners Consulting, который вышел 23 августа. Хотя Apple повсевременно судится с производителями из-за копирования собственных технологий, дизайн и функциональность вышеупомянутых ОС различается. Издание Digit.ru собрало по семь поводов для покупателя избрать телефон на той либо другой ОС.

Поводы избрать Android-смартфон

1. Контроль над системой

В отличие от iOS, операционная система Android более открыта для юзера. Потребитель получает таковой инструмент, как файловые менеджеры, при помощи которых можно получить доступ ко интегрированной памяти телефона и карточкам памяти. Файлы можно удалять, копировать, переименовывать, как на «взрослом» ПК. Некие файловые менеджеры допускают юзера даже в святая святых — к системным файлам. Правда, что-либо поменять в их не получится — внутренний раздел защищен от действий юзера.

Увлекательными программками для управления работой операционной системы Android являются диспетчеры задач, аналога которым нету на iOS. Они позволяют выслеживать все запущенные в системе приложения и процессы, получать о их более полную информацию и даже останавливать их. Эти инструменты пришлись по вкусу продвинутым юзерам, предпочитающим иметь очень полный контроль над своим телефоном.

2. Заменяемые «скины»

Увлекательная особенность операционной системы Android — возможность смены графического дизайна операционной системы. Телефон может смотреться так, будто бы он работает под управлением Windows либо Mac OS, либо можно подобрать интерфейс, который вообщем не будет похож ни на одну из узнаваемых операционных систем. Юзерам доступны 10-ки приложений, отвечающих за смену интерфейса, и сотки так именуемых скинов (от британского Skin — кожа)

3. Единый вход в сервисы Гугл

При первом запуске Android-смартфон обязательно предложит юзеру ввести логин действующего аккаунта в почте Gmail. Не стоит отрешаться — этот акк нужен для подключения к онлайн-магазину Гугл Play, из которого потом инсталлируются и обновляются программки.

Авторизация в Gmail позволяет запускать и другие пользующиеся популярностью сервисы Гугл: YouTube, Гугл Talk, Гугл Plus, Picasa и другие, — не вводя всякий раз пароль. Перечень отобранных видеороликов, проведенных в чате переговоров и отредактированные варианты картинок будут позже доступны юзеру на всех устройствах (от телефона до настольного компьютера). Нужно только войти в собственный акк Гугл.

4. Информативные виджеты

Операционная система Android позволяет располагать на «Рабочем столе» не только лишь статичные иконки, да и маленькие приложения — виджеты. Это прекрасные направленные на определенную тематику приложения, которые демонстрируют картину с данными о погоде, пробках, новостях и т.п. Их содержимое повсевременно обновляется, и нередко данные иллюстрируются приятной анимацией. К примеру, в телефонах HTC виджет, показывающий погоду, очень натуралистично затягивает весь экран тучами либо поливает дождиком, а позже смахивает капли виртуальными «дворниками».

5. Информативная статусная строчка

Говоря об Android, нельзя не упомянуть функциональный «статус-бар» либо статусную строчку, в какой отображается текущая информация о системе, запущенных приложениях и сервисах. Движением пальца по экрану сверху вниз «статус бар» разворачивается на весь экран, давая доступ к системным настройкам, запущенным приложениям, списку приобретенных сообщений и т.д. В последних версиях iOS появился схожий инструмент, но он очень проигрывает по функциональности аналогичному инструменту в Android.

6. Широкий выбор программ

Если в iOS юзер установит для себя альтернативную программку, система все равно не признает ее и будет упрямо открывать штатный инструмент. В Android же юзер получает возможность избрать, какое из имеющихся приложений открыть на этот момент и использовать ли его в дальнейшем по дефлоту.

Раздельно стоит упомянуть наличие на Android огромного количества «читалок» электрических книжек, в особенности таких, как FB2 Reader. Да, и на iOS есть штатная хорошая программка для чтения, но при всей красе ей откровенно не хватает опций и поддержки различных форматов книжек. Инструменты для Android же позволяют настроить все — от размера полей и шрифтов, до цвета фона и логики работы сносок. Не считая того, большая часть этих программ являются «всеядными», другими словами работают фактически со всеми известными форматами книжек.

7. Другие магазины приложений

Юзеры, которых не устраивает интегрированный магазин приложений Гугл Play, могут испытать другие. В отличие от агрессивно привязанной к одному источнику установки программ iOS, платформа Android позволяет избрать посторонние магазины ПО либо просто скачать файл программки с подходящего ресурса.

Посторонние магазины могут повеселить юзера симпатичными ценами, более кропотливо отобранными либо необыкновенными по функциональности программками и даже другими методами оплаты. К примеру, заместо кредитной карточки некие магазины позволяют заплатить при помощи платежного терминала либо прямым списанием средств со счета мобильного телефона. Собственные магазины приложений имеют, к примеру, такие большие компании, как Yandex и Самсунг.

Поводы избрать