iPhone. На сколько процентов используем?


Не тайна, что многие обладатели телефонов употребляют их только для звонков и в наилучшем случае для легких игр в транспорте. В то же время, вычислительная мощность современного телефона превосходит многие военные суперкомпьютеры прошедшего века.

Что все-таки может делать телефон не считая звонков и игр? Попробуем разобраться.

Все описанное ниже животрепещуще для устройств с операционной системой iOS (iPhone, iPad и iPod Touch), но подобные программки есть и для Android.

Интернет-телефон

Это, наверняка, понятно практически всем, но лучше повторить. Хоть какой телефон имеет возможность установки Skype, что позволяет использовать устройство для бесплатных звонков из хоть какой точки мира, где есть веб. Беря во внимание, что в каждой обычной гостинице есть WiFi, нет нужды тратиться на дорогой роуминг, уж компьютер-то есть на данный момент в каждой семье.

Диктофон

Есть огромное количество приложений, позволяющих использовать телефон в качестве диктофона с большой длительностью записи. Можно избрать степень сжатия и качество звука, продолжительность записи и остальные характеристики.

Беспроводная флешка

Благодаря наличию в телефоне WiFi, устройство можно использовать для беспроводной загрузки файлов. Довольно войти в WiFi-сеть и с хоть какого компьютера можно принимать и загружать файлы через обыденный браузер, установка какого-нибудь ПО на компьютер для этого не требуется. Беря во внимание, что объем памяти телефона составляет от 16 до 64 Гбайт, этого хватит для хранения огромного числа документов.

Электрическая книжка

Для всех телефонов имеются программки чтения электрических книжек. Более пользующимся популярностью форматом на данный момент является FB2, это открытый формат, в каком существует огромное количество литературы. Программка для чтения позволяет хранить библиотеку книжек на устройстве, избрать удачный шрифт, цвет фона, запоминает положение в тексте и пр. Есть любители различных видов экранов (к примеру, есть приверженцы E-Ink), но с уверенностью можно утверждать, что по комфорту удержания в руке и настраиваемости шрифта неважно какая электрическая книжка уже издавна затмила книжку бумажную (за редчайшими исключениями типа детской литературы, где необходимы большие и калоритные рисунки).

Навигатор

Есть два вида навигационных программ. Одни употребляют интернет-соединение для неизменной подгрузки карт, отображения пробок и ситуации на дорогах. Это позволяет проложить маршрут с учетом текущей ситуации на дорогах, что очень комфортно. Но требуется тариф с анлимитным вебом, что, вобщем, на данный момент очень недорого (от 150 руб. за месяц). Другой вид программ употребляет карты, заблаговременно загруженные на устройство. Это удобнее тем, что не тратится трафик и, соответственно, средства. В любом случае, заплутаться при наличии телефона в кармашке нереально. Кстати, даже без наличия GPS-модуля, устройство может найти координаты по WiFi-сети, при этом делает это довольно точно, что может понадобиться, к примеру, в интернет-кафе.

Словарь

Для хоть какого телефона можно отыскать программы-словари, как платные так и бесплатные. Разумеется, что ввести слово и сходу узреть перевод – еще резвее, чем находить в картонной книжке. Как и в случае с навигаторами, есть онлайн-словари, требующие доступа в Веб, также есть и оффлайн-варианты со интегрированной базой для перевода.

Пузырьковый уровень

Благодаря наличию в телефоне датчика ориентации (акселерометра), устройство может очень точно определять собственный наклон. Это может понадобиться, если нужно ровно установить какую-либо поверхность, к примеру холодильник, стол либо штатив.

Шагомер

В телефоне имеется очередной датчик, гироскоп, реагирующий на встряхивание устройства. Это позволяет при помощи особых программ подсчитывать количество шагов, изготовленных юзером.

Планетарий

Благодаря наличию в телефоне датчика ориентации и GPS-модуля, он может не только лишь демонстрировать карту звездного неба, да и отождествлять объекты на нем. Довольно навести телефон в подходящую точку неба, и на дисплее можно созидать, какие объекты (созвездия, планетки) там находятся.

Пульт для радиоуправляемой модели

Наличие WiFi-модуля и экрана с множественными касаниями позволяет использовать телефон для управления моделями. Первым таким устройством был AR.Drone, на данный момент управление и настройка со телефона либо планшета употребляется не только лишь в игрушках, да и для проф квадрокоптеров (DJI, Zerouav).

Как можно созидать, способности телефонов существенно выходят за рамки звонков и несчастных «птичек» (играть на маленьком экране – вообщем очень непонятное наслаждение). Ну и приведенный перечень далековато не полон. Есть программки для измерения уровня вибраций, освещенности, тренажеры азбуки Морзе, сканеры Q-кодов и почти все другое. Возлагаем надежды, этот перечень будет еще пополнен.

Создатель: Дмитрий Елисеев


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.