iPhone жрет больше холодильника


iPhone «съедает» больше энергии, чем холодильник. При всем этом большая часть расходуется на поддержку работы центров данных, отвечающих за беспроводное соединение

Новое исследование профессионалов компании Digital Power Group, пожалуй, разочарует прижимистых хозяев айфонов. Ведь оно обосновывает, что сберечь на электричестве навряд ли получится. Средний iPhone расходует приметно больше энергии чем, современные холодильники средних размеров. Для сопоставления, если холодильник потребляет приблизительно 322 киловатт-часа в год, то для обеспечения работы телефона на тот же срок будет нужно уже около 360 киловатт-часа.

При всем этом, отмечают спецы, большая часть этой энергии будет расходоваться не на зарядку телефона от стандартной электронной сети, а на поддержку работы центров данных, отвечающих за беспроводное соединение и передачу инфы в облаке.

В целом сейчас мировые коммуникационные системы употребляют приблизительно 1500 тераватт-часов в год, что равно 10% объема глобального употребления энергии, либо больше чем совместное энергопотребление Германии и Стране восходящего солнца. При всем этом 1 тераватта довольно для обеспечения энергией 90 тыщ домов в течение года.

Через 12 лет на потребление пасмурных данных в мире будет тратиться приблизительно столько же энергии, сколько на освещение. А одними из основных потребителей пасмурных сервисов, являются юзеры iPhone'ов и iPad'ов. При всем этом Apple получает более половины энергии (55%) для собственных вычислительных центров из угля - чем очень возмущает Гринпис. Но компания стремиться поправить это положение, планируя в скором будущем перейти на 100%-возобновляемые источники энергии.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.