iPhone6 в Рф практически распроданы


Реализации телефонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus с пятницы по воскресенье составили порядка 100 тыс. устройств. Об этом информационному агентству ИТАР-ТАСС сказал источник, знакомый с плодами продаж.

Всего 1-ая партия насчитывает 136 тыс. новых iPhone, из которых около 100 тыс. были распроданы всего за 3 денька. Другой анонимный источник, знакомый со статистикой продаж, не именует число реализованных устройств, ссылаясь на отсутствие четких данных, но гласит о продажах в спектре от 80 тыс. до 100 тыс. девайсов.

Официальное консульство Apple отказалось комментировать эту информацию.

Напомним, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали доступны для заказа в интернет-магазине Apple Online Store 26 сентября. Они также появились в продаже в розничных магазинах "Билайн", "МегаФон" и у других операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая "Евросеть", "ИОН", "М.Видео", "Медиамаркт", "Связной", "Эльдорадо" и DNS, также в магазинах Apple Premium Resellers, включая CStore, iPort и re:Store.

В круглосуточных столичных и питерских магазинах сети "М.Видео" новые телефоны закончились уже к утру пятницы, а в отдельных магазинах – даже к двум часам ночи. За выходные раскупили практически все модели с наибольшим объемом памяти.

Ранее в Рф ажиотаж по поводу новых телефонов Apple был не таким огромным. Это связно с тем, что реализации новых "яблоковых" устройств на местности нашей страны начинались намного позднее, чем за рубежом, поэтому к началу продаж многие уже успевали их приобрести за границей.

Нельзя не отметить, что объемы первых продаж в США оказались рекордными: только за 1-ые выходные Apple удалось реализовать более 10 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus. После официального старта продаж телефоны поступили в магазины США, Австралии, Англии, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Стране восходящего солнца. К концу года новые модели iPhone будут доступны в 115 странах.

Сейчас стало понятно, что Apple окончила функцию сертификации и скоро приступит к продажам новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus на местности материкового Китая. Об этом докладывает Министерство индустрии и информатизации КНР.

Главное об iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Оба телефона снабжены новым поколением RetinaHD-дисплеев диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, сделанных по технологии IPS LCD и покрытых ионизированным стеклом.

Разрешение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - 1334 x 750 и 1920 x 1080 соответственно, пикселей на дюйм - 326 ppi и 401 ppi.

Филипп Шиллер, главный рекламщик Apple, гласит, что новые iPhone 6 получили "неописуемо калоритные" экраны, которые в точности соответствуют цветовой схеме sRGB. За счет использования ЖК-основы у телефонов есть возможность наибольшей четкой цветопередачи, что понравится фотографам и любителям селфи, гласит Шиллер.

Новые телефоны стали тоньше предшественников - 6,9 мм и 7,1 мм у "шестерок" против 7,6 мм у iPhone 5S. Корпус новых iPhone 6 изготовлен из анодированного алюминия, а логотип на задней панели – из стали. Вычислительные мощности iPhone 6 и 6 Plus представлены новым 64-битным микропроцессором A8, сделанным по 20-нанометровому процессу. Кроме основного микропроцессора находится сопроцессор M8.

По производительности iPhone 6 обещает быть на 20% сильнее пятой модели. Время автономной работы возросло до 11 часов в режиме просмотра видео. У iPhone 5S этот показатель составлял 10 часов. Wi-Fi стал втрое резвее, появилась поддержка звонков по Wi-Fi.

iPhone 6 и 6 Plus также поддерживают технологию VoLTE. Она позволяет во время разговора передавать глас в очень высочайшем качестве, не сопоставимым с тем, которое доступно при обыкновенной передаче сигнала. Наикрупнейшие операторы мобильного веба США уже реализовали поддержку VoLTE в собственных сетях.

У нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus как и раньше 8-мегапиксельная камера, но с новым детектором и поболее высочайшей скоростью работы. По словам Фила Шиллера, камера отличается вдвое более резвым автофокусом по сопоставлению с прошедшим поколением. Камера в iPhone 6 имеет цифровую стабилизацию, в iPhone 6 Plus - оптическую. Съемка видео в 1080p может идти при частоте 30 либо 60 кадров за секунду, а слоу-мо - при 120 либо 240 кадров за секунду.

Новые iPhone выпущены в 3-х цветовых вариантах - сероватом, черном и золотом, также с 3-мя объемами памяти - 16, 64 и 128 гб.

Акции Apple будут расти

Вкладывательная компания BMO Capital Markets повысила собственный прогноз по акциям Apple. Специалисты считают, что бумаги компании из Купертино возрастут до отметки в $110.

Аналитик BMO Capital Markets Кит Бахман считает, что цена акций Apple в 2015 г. достигнет $110 на фоне не плохих продаж iPhone последнего поколения. Об этом он сказал в записке для инвесторов, доступ к которой получили журналисты AppleInsider.

Эксперт также отметил, что в 2015 финансовом году Apple реализует около 189,1 млн телефонов iPhone. На долю iPhone 6 придется от 70% до 75% от общего объема продаж новых телефонов Apple, в то время как iPhone 6 Plus достанутся оставшиеся 25-30%.

В грядущий торжественный сезон компания Тима Кука реализует 58 млн устройств, считает аналитик. При всем этом предсказуемая средняя цена iPhone возрастет до $637.

Бахман также предсказывает, что в 2015 финансовом году Apple продаст около 12 млн "умных" часов Apple Watch.

А вот свои прогнозы в отношении планшетов iPad аналитик пересмотрел в сторону понижения. По его словам, это обосновано тем, что часть продаж "яблоковых" планшетов отберут новые iPhone 6 Plus с увеличенным экраном. Таким макаром, в 2015 фингоду будет продано 58 млн iPad.

Что все-таки касается нового платежного сервиса Apple Pay, пуск которого в США намечен на последующий месяц, то он, по воззрению Бахмана, не окажет существенного воздействия на чистую прибыль американской компании. К 2016 г. сервис поможет Apple укрепить свои позиции и прирастить реализации, но как и раньше не будет приносить суровой прибыли.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.