Измерить все в iPhone 6


Истерия вокруг выхода новых iPhone в Рф не так видна: сроки релиза смещены, цены высоки... а вот в США журналисты, при этом экономические, уже начинают "мыслить айфонами"! Агентство Bloomberg предлагает определять все что угодно при помощи телефонов Apple. Начать решили с глобального потепления. Предлагаем вашему вниманию перевод этого смешного "исследования".

2,2 года

Ровно столько времени необходимо, чтоб уровень мирового океана возрос на глубину 1-го iPhone. Если вы очень желаете выяснить, сколько же это, информация в этой статье.

"Бутерброд" из 27 iPhone

Так очень вырос уровень мирового океана в XX веке.

"Бутерброд" из 124 iPhone

А это уже прогноз: таким может быть рост уровня мирового океана в период с 2014 по 2100 гг. Специалисты отмечают, что цифру можно сделать существенно наименее ужасной, если телефоны не положить друг на друга, а поставить. Что ж, хороший метод побороть глобальное потепление...

50 дней в году

К середине столетия 50 раз в году температура будет держаться выше 95 градусов по Фаренгейту. Это 35 градусов по Цельсию. Это, очевидно, в США. Неувязка состоит в том, что iPhone сертифицирован для работы при температуре, не превосходящей 95 по Фаренгейту. В последние 40 лет количество горячих дней было меньше в три-четыре раза, так что огромную часть года телефон все-же гарантированно работал.

548 трлн iPhone в квадрате

Другими словами, "548 квадратных терафонов". Такой объем льда в Антарктиде согласно данным от 15 сентября. Это на 20% ниже, чем средний уровень в период с 1981 по 2010 гг.

7,9 миллиона млрд кубических iPhone

Да, сейчас телефоны стали кубическими. Вас что-то не устраивает? Это наука! И да, миллионов млрд, мы доверяем Bloomberg... Такой объем льда, который раз в год тает в Гренландии и Антарктиде.

20 раз

Во столько раз ярче по сопоставлению с экраном iPhone сияет лед в ясный денек. Чем меньше льда, тем меньше света отражается от поверхности планетки Земля, а означает возрастает температура.

136 тыс. газообразных iPhone

Столько углекислого газа выделяет каждый год средний янки.

3,25 iPhone с объемом памяти 16 гб с двухгодовым договором

Столько для мировой экономики стоит выброс в атмосферу того самого объема углекислого газа. Рост температуры, подъем уровня мирового океана, более массивные штормы - все это обходится дорого. Вред для планетки оценить труднее, но в длительной перспективе придется определять в iPhone время до глобальной экологической катастрофы.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.