Как Facebook работает со спецслужбами


Фейсбук поведал, как сдает юзеров спецслужбам. Правда, из Рф в администрацию соцсети поступил только один запрос. Да и он остался без ответа

Фейсбук отчитался о том, как удовлетворяет запросы правоохранительных органов разных стран по раскрытию данных собственных юзеров. За первую половину сегодняшнего года милиция 74 государств обращалась с такими просьбами о 38 тыщах человек.

- Большая часть запросов связаны с расследованием уголовных злодеяний, таких как ограбления и похищения людей. Обычно правительственные органы интересует базисная информация о юзерах, а именно, имя и время использования обслуживанием. Не считая того, в ряде всевозможных случаев власти запрашивают Айпишника юзеров и содержание их аккаунтов, - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Абсолютным рекордсменом и по запросам, и по приобретенным ответам стали США, которые направили запросы более чем по 20 тыщам юзеров. 79% запросов было удовлетворено. На втором месте с приметном отрывом Индия, из которой запросили сведения по 3,2 тыщи юзеров (из которых удовлетворили ровно половину). А замыкает тройку фаворитов Англия с 2,3 тыщи запросов, 68% которых были удовлетворены.

Что касается нашей страны, то из Рф за последние полгода в адресок администрации сети пришел единственный запрос, да и его администрация Фейсбука отклонила.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.