Как избежать технологического грабежа?


Остап Бендер утверждал, что ему известны сотки относительно добросовестных методов отъёма средств у населения. К счастью, во времена Остапа ничего не знали ни о больших разработках, ни о широких способностях, ими предоставляемых. Современные «идейные последователи» величавого махинатора свои способы никаким образом не считают «относительно честными», называя их выбором потребителя.

1. Память телефонов и планшетов

Объем памяти – величавое дело. Чем больше гб, тем больше можно засунуть в телефон игр и нужных приложений. Кажется, ещё совершенно не так давно большинству юзеров «за глаза» хватало 1-го «гига», сейчас же многие именует «жалкими» 16 Гб.

Производители брендовых девайсов чётко поймали тенденцию. В то время как добавление каждого гб к объёму хранилища обходится им не дороже 50 центов, в розничной продаже стоимость телефонов благодаря расширению памяти возрастает на 10-ки и сотки баксов. К примеру, на южноамериканском рынке за одну из яблоковых моделей c 64 Гб памяти покупателю приходится платить $ 399, в то время как аналогичный аксессуар с 16 Гб стоит $ 199.

В неких случаях биться со настолько откровенным мошенничеством достаточно легко, покупая наименее дорогие модели и дооснащая память наружными картами, которые стоят существенно дешевле интегрированной памяти. Большая часть телефонов оборудовано слотами для их. Но в Apple заблаговременно позаботились о безопасности собственных доходов: iPhone поставляется без слотов для карт памяти.

2. Широкополосный доступ в веб для планшета

Вы уже подключили к сети собственный телефон по технологии 4G и оплатили анлимитный пакет услуг? Некие операторы предлагают пакет расширить и подключить к нему ещё и планшет (обычно приобретенный у их же). «Цена вопроса» не настолько велика, многие соглашаются.

Но стоит платить излишние средства? Возлюбленная многими ОС Android позволяет использовать телефон в режиме точки беспроводного доступа по wi-fi. Экономия двойная. Во-1-х, не нужно доплачивать за расширенный пакет услуг, во-2-х, планшет без 4G обойдётся дешевле.

3. Память ноутбуков и стационарных компов

Многие вендоры предоставляют покупателям возможность без помощи других найти конфигурацию компьютера при заказе на веб-сайте. Непременно, комфортная услуга. Но почему-либо она обходится клиентам необоснованно недешево.

К примеру, разница в цены ноутбука Toshiba Satellite C50 с ОЗУ 4 либо 8 Гб составляет приблизительно $ 100, тогда как цена модулей отличается всего на $ 50. Разница в стоимости ноутбуков Lenovo ThinkPad T440s, оборудованных SSD накопителями 500 либо 256 Гб, около $ 250, тогда как разница в цены самих накопителей что-то около $ 100-120.

Разумеется, самостоятельный апдейт, пусть даже с привлечением посторониих профессионалов, обойдётся дешевле фирменных услуг. При всем этом следует соблюдать осторожность. Чтоб не лишиться гарантии, до того как вскрывать компьютер, пристально изучите её условия.

4. Интернациональный роуминг

Цена мобильного доступа в веб, какой бы высочайшей она ни казалась, блекнет перед теми суммами, которые приходится платить юзерам за доступ в роуминге. Меж тем метод борьбы с безмерными аппетитами мобильных операторов очень прост.

Используйте местные сим-карты. В хоть какой стране можно отыскать применимые по цены предложения для доступа в веб и голосовой связи. Местные услуги куда дешевле роуминговых.

При всем этом, если в телефоне два слота, симку «родного» оператора можно использовать для входящих звонков, чтоб освободить родных и знакомых от оплаты интернациональных дискуссий.

5. Расширенная гарантия

Нередко торговцы и производители предлагают услуги расширенной гарантии. Непременно, заместо 2-ух либо 1-го года интригующе получить за маленькую плату 5 лет гарантийного срока.

Но у предложения есть другая сторона. В критериях, когда новые, массивные и комфортные модели девайсов возникают чуть не раз в день, что будет с ними через три года? Стоит чинить трёхлетний телефон, либо лучше пользоваться поломкой как поводом для новейшей покупки?

Долгой и надёжной работы вашей технике!

Создатель: Алексей Норкин


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.