Как избрать 3D телек


Неважно какая покупка всегда удовлетворенность. В особенности, если это покупка 3D телека. Широкий модельный ряд и огромное количество функции делает выбор затруднительным. В реальности каждый современный телек имеет стандартный набор функций и способностей. Исследовав более принципиальные характеристики, вы можете принять правильное решение.

Перед покупкой телека обусловьтесь, сколько средств вы готовы издержать. Не покупайте самую последнюю модель, даже если позволяют деньги. Цены на новинки всегда завышены. Сравните цена одной и той же модели телека в различных магазинах. Обычно, цены отличаются, на этом можно сберечь.

Обусловьтесь с маркой и дизайном телека. Если бренд не главное, тогда выбирайте по внешнему облику. Модели с узкой рамкой смотрятся более красиво. У телевизоров со светодиодной подсветкой малая толщина панели, но выше стоимость, чем с обыкновенной ЭЛТ-подсветкой. Время от времени бренд телека имеет значение. Если в вашем городке есть сервисные центры какой-нибудь компании, тогда есть смысл приобрести модель одной из этих компаний. По гарантии телек можно отнести в сервисный центр, минуя магазин. Но где отважится вопрос резвее, угадать трудно. Но данный факт можно учесть при выборе.

Цена 3D-телевизора почти во всем находится в зависимости от размера экрана. Чем больше диагональ, тем выше стоимость. Для домашнего кинозала лучше избрать телек с большой диагональю, но следовать принципу "чем больше, тем лучше" не всегда верно. Необходимо учесть расстояние меж экраном и зрителем. Лучшая дистанция для просмотра телека в 3-4 раза больше диагонали. К примеру, если размер экрана 82 см, расстояние должно быть от 2,5 до 3,5 метров. Это необходимо учесть, так как количество точек либо пикселей на телеке при увеличении диагонали не изменяется. Возрастает размер самой точки, и на близком расстоянии изображение будет нечётким и размытым.

Разрешение экрана относится к очень принципиальным чертам телека. Качество отображения впрямую находится в зависимости от этого параметра. Для проигрывания рисунки высочайшей чёткости разрешение экрана должно быть Full HD 1920 на 1080 пикселей. Все 3D-телевизоры имеют конкретно такое разрешение.

3D-технология делает изображение объёмным и создаёт эффект присутствия. В телеках используют затворную и поляризационную 3D-технологии. От типа системы зависит, какие очки необходимы для просмотра кинофильмов - активные либо пассивные. Активные очки работают от батарейки, пассивным батарейка не нужна. Стёкла в активных очках играют роль затворов и повсевременно мелькают с большой частотой, что может сделать маленький дискомфорт для глаз. В пассивных очках этого нет, у их другой механизм работы и стоимость в пару раз меньше. Плюсы активных очков - это высочайшая цветопередача и отсутствие утрат в разрешении изображения. В комплекте с поляризационными телевизорами обычно поставляются 4 пары пассивных очков, а с телевизорами затворной технологии - 2 пары активных, или их нет вообщем. Если ориентироваться на стоимость, то телеки с пассивными очками стоят дешевле. Покупая телек с затворной 3D-технологией, будьте готовы к дополнительным расходам на активные очки. Какая система лучше, сказать тяжело, всегда есть свои плюсы и недочеты. Каждый может избрать то, что ему больше подходит.

Цифровой тюнер DVB-T2 обеспечивает приём цифрового телевизионного сигнала высочайшего свойства на обыденную антенну. При покупке направьте внимание, есть ли данный тюнер в телеке.

К одной из новых и нужных функций относится Smart TV, либо «умный телевизор». Smart TV позволяет подключить телек к домашней сети, к компу и другим устройствам. Через интегрированный браузер вы можете воспользоваться вебом, как на компьютере. Телек становится медиацентром. Возникает возможность глядеть видео ролики на YouTub, воспользоваться Skype, подключить клавиатуру и мышь.

Беспроводная разработка Wi-Fi позволяет подключиться к домашней сети без внедрения проводов. Направьте внимание, что не все телеки поставляются со интегрированным Wi-Fi-адаптером. Перед покупкой обусловьтесь в необходимости данной функции, есть ли у вас домашняя сеть и Wi-Fi-роутер. Телеки с Wi-Fi-модулем стоят дороже.

Частота обновления рисунки оказывает влияние на качество отображения в движении. Чтоб передвигающиеся предметы не были смазанными, частота должна быть не ниже 200 Гц. В особенности это приметно на спортивных каналах и во время просмотра кинофильмов с резвой сменой действий. Для не очень требовательных юзеров это не критично. В самых последних моделях телевизоров частота обновления 400, 800 Гц и выше.

Современная аудио-видео техника не только лишь средство для утехи и отдыха, да и украшение интерьера. Уделите выбору повышенное внимание тому, чтоб телек гармонически вписывался в окружающуюся обстановку.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.