Как избрать девайс


Часто возникают советы по выбору нового устройства. И все эти статьи, при этом и на профильных порталах тоже, отличаются абсолютной бесполезностью. Cnews, Mail.ru с рубрикой «Хай-тек», «Мир ПК» и остальные гаджетно-айтишные веб-сайты дают советы вроде «Вам нравится Apple? Купите Apple! Нравится Самсунг? Купите его!».

Плюс еще туманные размышления о «планшетах для работы», «ноутбуках для учебы» и остальные общие фразы ни о чем. А ведь уже издавна известны три главных правила по выбору хоть какой техники. Кое-где с 2012 года выбирать устройство (ноутбук, телефон, телек, планшет, фаблет) можно и необходимо было по двум аспектам.

1-ый – бюджет. Сколько вам не жаль? 15 000, 30 000, 20 000? Просто представьте для себя, что устройство невозвратно сломается через пару месяцев. Какой суммой вы готовы пожертвовать в данном случае? Никакой? Отлично, ничего не покупайте.

2-ой аспект – личный, но единственно верный. Выбирайте то, что нравится снаружи. Не за гб, мегапиксели и количество ядер, а только за внешний облик. Нравится устройство? Укладывается в бюджет покупки? Берите! Самые массивные телефоны и планшеты временами глючат. И это раздражает в сотки раз больше, чем неспешная работа дешевого аналога. Внешний облик устройства важнее всего, поверьте. Если б не хорошая сборка и железная рамка моего телефона, то выкинул бы издавна.

Забудьте о брендах. Это уже лет 5, как не животрепещуще. Sony и Самсунг выходят из строя так же нередко, как Oppo, Zoppo, Texet и Meizu. В Китае Xiaomi вышел в фавориты по продажам и опередил Самсунг. В пятерке самых продаваемых телефонов корейский бренд, в принципе, единственный. Другие три тоже местные: Lenovo, Huawei и Yulong. По правде, для чего переплачивать за надпись Sony либо «яблоко» на спине устройства, когда все детали схожи?

Решили избрать телефон с неплохим фотомодулем? Придется вас разочаровать. Сейчас все телефоны снимают идиентично… плохо. «Пиксельное мыло» будет преследовать вас на планшете Texet с матрицей на 1,9 Мп, камерафоне Nokia 1020 с 41-м мегапикселем и даже на последнем андроид-флагмане LG G3 (равно, как и на лучших моделях Apple, Sony и Самсунг). Желаете вправду высококачественных фотоснимков? Зеркальная камера – ваш единственный выход. Желаете просто делать фотозаметки на память? Подойдет даже самый дешевенький телефон.

Родителям издавна уже пора осознать, что компы в любом форм-факторе (рабочий стол, ноутбук, планшет) никогда не создавались для учебы. И никто их для учебы не употребляют. Они необходимы для веба, игр, просмотра порно и растраты времени. Все! Никакой восьмиядерный микропроцессор с видеоплатой на 4 гб не обучит вашего малыша физике, арифметике и русскому языку (просто поглядите на комменты в Вебе, как они написаны и сколько там ошибок на квадратный пиксель). Потому пусть дитя честно признается, для чего ему нужен компьютер.

Помните золотое правило: лучший рабочий стол всегда стоит в Рф приблизительно 1000 баксов без монитора. При всем этом очень лучше собрать компьютер самому, а не брать готовые решения в торговых сетях. Заодно ребенок освоит сборку компов. Впереди кризисные годы, о профессии необходимо мыслить заблаговременно.

Ноутбук для работы? Выбирайте батарею. Только батарею и ничего больше. Вот у этого емкость вдвое больше, но ниже разрешение экрана и клавиатура неловкая? Все равно берите! Все клавиатуры идиентично неудобны, разрешения на 13-15 дюймов хватает и стандартного заглазно. Что касается размеров экрана, то полностью можно работать и на 11 дюймах. Некоторый оптимум составляет 13-14. Более дешевенькие модели имеют 15,6 дюймов. Больше - это уже повышение веса и понижение автономности работы.

Есть средства – берите мощнейший элегантный ультрабук на 13,3 дюйма, нет средств – берите эконом-вариант с размером монитора 15,6 дюймов с очень вместительным аккумом. Емкость аккума является решающим фактором и для планшета для путешествий либо поездок на дачу с неотклонимым стоянием в пробках.

Итак, два главных правила:

• определяем бюджет покупки при условии утери/поломки устройства в течение 6 месяцев;

• избираем самую симпатичную по внешнему облику модель.

Ах да! Еще есть и третье! Задайте для себя вопрос: «Как очень изменит мою жизнь покупка планшета, ноутбука, телефона, игровой консоли, телека?» Если ответ «Никак» либо «Почти никак», либо очевидных конфигураций меньше 10, то покупку лучше отложить. Кстати, три правила работают не только лишь с электроникой, да и с автомобилями, квартирами, спутниками жизни, профессией и даже выборами президента и государственной идеи.

Создатель: Олег Банцекин


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.