Как избрать планшетный компьютер?


Если у вас есть ребенок, то перед ним таковой вопрос вообщем не стоит. Ответ предельно ясен – вточности такой же, как у самых продвинутых сверстников. Но потому что платить за планшетник – независимо от того, приобретаете вы его себе либо для возлюбленного чада, либо даже для родителей, – в любом случае придется вам, лучше все-же оценить вероятные варианты более критично.

Для самых малеханьких

Ваш ребенок желает иметь престижный девайс, хотя еле-еле читает по слогам и считает до 10? Не спешите брать ему модную «игрушку»: во-1-х, для малыша это очень дорогая и хрупкая вещь, а во-2-х, энтузиазм к устройству в таком возрасте просто может вырасти в зависимость.

Производители электроники выдумали увлекательное решение для ответственных родителей – особые детские планшетные компы. Они, обычно, имеют достаточно обычный интерфейс, броский пластмассовый корпус и относительно невысокую цена. Это устройство предназначено, сначала, для развития молодых юзеров.

Вначале в планшетник уже закачаны полезные приложения: «читалка» с библиотекой детской литературы, умственные игры, программки для обучения счету, чтению и письму и т.д..

При желании предки могут сами закачивать новые приложения. Не считая того, детские устройства предлагают мамам и папам увлекательную возможность – выслеживать успехи ребят в развивающих играх. Кстати, для этого даже не надо брать в руки планшетник – довольно зарегистрироваться на особом веб-сайте.

Для тех, кто постарше

Какой планшетник предпочтет ребенок? Естественно, iPad последней модели! Ну, либо хотя бы Самсунг Galaxy… Грезить не вредоносно – скажем мы ему и посоветуем закатать губу. Брать школьнику драгоценное устройство – не очень не плохое решение. Даже если в вашей семье не принято считать средства, потакать всем капризам малышей точно не стоит. Попросите малыша именовать хотя бы 5 беспристрастных обстоятельств, по которым ему необходимо конкретно этот престижный планшетник. Если управится с заданием и сумеет вас уверить – почему бы и не подарить ему в заслугу неплохую вещь? Если б не еще пара «но»… Иметь дорогой компьютер – это в неком роде риск: такая техника в руках малыша – очень огромное искушение для окружающих, и кто-либо может позариться на нее. Отлично, если просто украдут – а если нападут в подворотне?

Но даже если ваш школьник разговаривает только с добросовестными и приличными ровесниками, но их предки не относятся к числу обеспеченных, дорогие вещи могут стать предпосылкой зависти и косых взглядов. Потому лучше изберите планшетник поординарнее и подешевле, а еще лучше – понадежнее и попрочнее. Дети – они такие… Разламывают то, что нереально сломать, и теряют то, что нереально утратить.

Для взрослых и умных

Если вы выбираете планшетник себе, то уже, наверняка, представляете, зачем вам он нужен – для работы, для отдыха либо для того и другого. Это частично определяет и те характеристики, которыми должно владеть будущее приобретение. И все таки не излишним будет снова оценить три свойства.

Сначала стоит решить, какая операционная система вам по вкусу. На выбор три варианта: iOS (система для «айфонов» и «айпэдов»), Android (на ней работает, к примеру, «самсунг») и Windows. Имейте в виду, что производители часто выпускают новые версии операционных систем, потому постарайтесь избрать устройство с более свежайшим программным обеспечением.

Чем выше номер системы – тем больше возможность, что к ней подходят все те приложения, которыми вы желаете воспользоваться. Размер и вес планшетного компьютера выбирайте зависимо от того, предполагаете вы повсевременно носить его с собой либо нет. Более всераспространенные диагонали экрана – семь дюймов и 10 дюймов. Если устройство огромную часть времени не будет покидать вашу квартиру, играя роль домашнего компьютера, то смело выбирайте наибольший размер.

Также без огромного экрана не обойтись, если планшетник нужен вам для просмотра кинофильмов либо работы с графическими объектами. Но если вам принципиальна мобильность – лучше предпочесть маленькое устройство. Очередное требование к планшетнику, от которого зависит его мобильность, – время работы на аккуме без подзарядки. Тут рекомендуется обращать большее внимание на отзывы юзеров, ежели на официальные данные.

Батареи – слабенькое место всех производителей, потому они склонны завышать характеристики, чтоб привлечь покупателей. Для старшего поколения Наблюдения демонстрируют, что пенсионеры осваивают планшетники существенно резвее, чем обыденные компы и ноутбуки. Это обосновано, сначала, наличием сенсорного экрана: управление устройством с его помощью – в отличие от мыши и клавиатуры – осуществляется ординарными и обычными движениями (если необходимо листать странички – мы листаем пальцами, если необходимо прирастить картину – мы растягиваем изображение и т.д.).

Если у вас есть возможность подарить родителям планшетный компьютер, а у их есть желание научиться с ним управляться, не сомневайтесь – комфортное устройство добавит в их жизнь новых красок. Отыскать одноклассников в соц сетях, «подружиться» там же с родственниками и быть в курсе их событий, разговаривать по «скайпу» с живущими в других городках детками и внуками – это только малая часть способностей, которые планшетник даст вашим мамам и папам.

Какую модель избрать?

Пожалуй, стоит отталкиваться от 2-ух моментов. Во-1-х, операционная система должна быть интуитивно понятной. Чем проще интерфейс и чем очевидней функции – тем лучше. Во-2-х, можно ориентироваться на те устройства, которыми пользуетесь вы: так вы резвее научите собственных родителей (как минимум, поэтому, что вам самим не придется разбираться в новейшей технике).

Не считая того, схожие устройства дадут вам дополнительные способности для обмена данными. Сейчас, когда планшетными компьютерами обеспечены все поколения вашей семьи, принципиально не запамятовать еще об одном принципиальном правиле: когда вы собираетесь совместно, откладывайте их в сторону. Какими бы неплохими ни были ваши устройства – люди все-же лучше.

Создатель: Ольга Ошаева


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.