Как не стать жертвой телефона


Телефон для современного человека, наверняка, — лучший друг. Ни одну другую вещь мы так не таскаем за собой, как мобильный телефон. Он для нас все — средство связи, камера, компьютер, диктофон, будильник, плеер, телек. Потому очень принципиально знать, как себя верно вести, если носишь таковой мощнейший аппарат каждый денек с собой. Но у мощности есть и «темная сторона». С каждым деньком в Вебе возникает больше новостей о том, что очередной мобильный телефон зажегся, а то и совсем взорвался. Посреди их были даже смертельные финалы.

За примерами далековато ходить не нужно: в эти выходные 14-летняя южноамериканская школьница получила в итоге спонтанного воспламенения iPhone 5с ожоги 2-ой степени, телефон лежал в кармашке ее джинсов. А практически вчера очередной юзер телефона Apple (сейчас старенькой, 5-летней модели), обратился в компанию из-за того, что аккумулятор его аппарата в один момент раздулся, фактически приняв форму шара. Можно длительно учить все тонкости обстоятельств таких происшествий. Но для рядового юзера принципиально знать, какие меры необходимо соблюдать, чтобы такового никогда не случилось. Мы приготовили вам несколько советов, которые посодействуют вам не стать жертвой собственного телефона.

1. Температура

Самым основным противником хоть какого аккумулятор является температура. Это касается батарей, которые стоят не только лишь в телефонах. Перегретый на солнце телефон — это очень страшная вещь, которую в руки лучше вообщем не брать. Если вы оставили собственный «мобильник» в машине на солнце в жару, то сможете быть убеждены, что этим вы как минимум укоротили ему жизнь. Так поступать нельзя ни при каких обстоятельствах, но если уже такое случилось, то лучше поначалу охладить салон автомобиля (к примеру, перегнав его в тень), а уже позже брать девайс в руки. После таковой температурной парилки не рекомендуется запускать на нем приложения, дайте устройству остыть.

Холод не так очень оказывает влияние на работу аккума телефона, как жара, но также способен привести к смертельному для устройства финалу. Не углубляясь в тонкости работы литиевых аккумов, сходу посоветуем нашим читателям не допускать, чтобы ваш телефон находился под воздействием резких перепадов температур. К слову, конкретно температура нередко оказывает влияние на то, что ваш аккумулятор с течением времени начинает садиться резвее.

Принципиально также смотреть, чтоб аккумулятор не перегревался во время работы. Существует масса приложений, которые используют все мощности микропроцессора и принуждают его греться. В свою очередь, греется и аккумулятор. Потому рекомендуется не играть в энергоемкие игры более получаса кряду. При возникновении сильного нагрева лучше на время отложить телефон, но ни при каких обстоятельствах нельзя пробовать его как-либо охлаждать самому.

2. Зарядка

Принципиально уделять соответствующие внимание самому процессу зарядки. Если нет острой необходимости, никогда не играйтесь во время зарядки и не совершайте вызовов. Процесс заряда аккума сам по для себя нагревает аккумулятор, а если вы запустите «тяжелую» игру, то просто подвергнете себя излишней угрозы. Принципиально также использовать только уникальные зарядные устройства. У создателя данной статьи имеется личный опыт — после длительного заряда аккума планшета Motorola DROID Xyboard зарядкой от телефона Explay у планшета перегорел аккумулятор. Он закончил врубаться, и в конечном итоге его пришлось поменять. Слава Богу, все прошло без взрывов и возгораний.

3. Физическая деформация

Важным фактором, который оказывает влияние трудности с аккумом, является его деформация. Ни при каких обстоятельствах не следует носить телефон (в особенности узкий) в заднем кармашке, где его просто деформировать, вызвав повреждение и возгорание аккума. И раз уж мы заговорили о кармашках, то стоит также отметить, что не рекомендуется класть мобильный телефон в кармашек (даже фронтальный) после длительной игры, когда аккумулятор еще нагрет. Естественно, ронять устройство тоже не рекомендуется, а если это случилось, не торопитесь сразу после падения включать телефон — кропотливо осмотрите его на предмет зрительных повреждений, а лучше снять крышку, вытащить и назад воткнуть аккумулятор, и только после чего включать.

Как видно, обезопасить себя от взрыва телефона совершенно нетрудно, довольно следовать всего нескольким обычным правилам и смотреть за температурой устройства. Правда, почти всегда самовозгорание аппарата обосновано техническим браком либо халатность при сборке. Например, известен случай, когда современный телефон сгорел из-за маленького винтика, который собиратели запамятовали снутри корпуса. И здесь от конечного юзера не достаточно что зависит.

Подводя некоторый результат, можно сказать, что погоня за повышением емкости литий-ионных аккумов (а конкретно такие стоят на большинстве вышеперечисленных моделей) возможно, ведет к ослаблению их «стрессоустойчивости». Непременно, 90% случаев возгорания аккумов лежат на совести производителя либо собирателя, недаром большие компании так не обожают разговаривать со СМИ на подобные темы.

Нельзя не отметить, что случаи возгорания и взрывов регистрируются только у хозяев телефонов. Ни камеры, ни плееры, ни другая техника, в какой употребляются литиевые батареи, пока не имеет таких случаев. А почему? Все максимально просто. Если пристально поглядеть на известные СМИ случаи возгорания, то можно увидеть, что практически всегда это какие-то лучшие модели. Производители не столько увеличивают объемы аккумов, сколько стараются сделать их более тонкими, чтобы телефон смотрелся более роскошно. Кто-то пробует технологически уменьшить толщину батареи, а кто-то наращивает ее длину и ширину, чтоб сделать тоньше. Так что пока непонятно, отлично ли то, что ваш телефон имеет уж очень узкий корпус.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.