Как перевоплотить старенькый телефон в новый


Так как ЕГЭ по русскому языку уже довольно сдать на 24 балла (другими словами на единицу), а посреди русского населения планетки больше людей понимают каждую фразу только практически, во первых строчках собственной статьи спешу объяснить: старенькый телефон остается старенькым, обменяются только некие опции.

Зато по личным (другими словами личным) ощущениям аксессуар будет восприниматься как возродившийся из пепла феникс (нет, жечь ничего не будем). Отчасти данную тему я уже затронул в описании рутирования Android-устройств и подмены «тяжелых» программ на легкие. Но кое-что осталось за кадром, потому появился сиквел. В сей раз все будет совершенно просто и доступно не то что «чайнику», но даже «самовару» и «тэцубину». О смене программной оболочки уже говорилось. Но к хоть какому другому лаунчеру (Go Launcher, Apex, Nova) еще есть и куча тем дизайна с набором иконок. Новый вид меню здорово воскрешает энтузиазм к собственному устройству. Это как поменять прическу либо сбрить/отрастить бороду.

В Android выгрузка из памяти работающих приложений работает условно. Программки сами решают, когда загрузиться и для чего, потому после приостановки на пару секунд опять залезают в оперативку. Гугл упрямо ставит ценность приложения над ценностями юзера, в отличие от Apple. Но «убивать» приложения все-же бывает полезно. К примеру, перед пуском 3D-игры. Тут уже огромное приложение сходу займет подходящую ему память, а остальным придется потерпеть.

Надоела прежняя клавиатура? Попытайтесь установить другой вариант с поддержкой «скольжения» по буковкам. На таком «кейборде» юзер может не «тапать» (другими словами жать) на кнопки, а водить пальцем от одной буковкы слова к другой. Нажали «к», провели пальцем до «о», позже до «т» – вот и вышло «кот». Метод ввода на любителя, но владельцам огромных пальцев нравится.

Заодно поменяйте приложение для SMS и звонков. Ведь время не стоит на месте, и разработчики выпускают свежайшие решения. А заместо обычного браузера попытайтесь Clever либо Dolphin, управляемые жестами. Спустя год-полтора у телефонов наступает такая «усталость материалов», некогда проворные девайсы начинают тормозить и глючить. Посреди конспирологов от технологий даже родилась теория комплота: дескать, это инженеры специально так разрабатывают. Хоть какой грамотный инженер растолкует вам, что проще сделать вечное устройство, ежели заложить в схему некоторый временный цикл жизни девайса.

Ну и не следует забывать, что это в Рф потребитель терпит произвол торговцев, а в Европе и США одно только подозрение на схожее может лишить производителя продаж раз и навечно. Постулируется и педалируется схожее заблуждение в том числе и журналистами с рекламщиками.

1-ые обязаны так поступать, по другому издательство будет признано никчемной маркетинговой площадкой и лишиться маркетинговых бюджетов, ну а вторым сам бог (Меркурий – покровитель торговли) повелел правдами и неправдами вытаскивать средства из кармашка потребителей. Освободить же телефон от вялости можно обычным методом: скинуть опции к заводским.

Ведь «заторможенность» устройства – это вина и юзера, который плохо чистит реестр, и операционной системы (в особенности Android), накапливающей всякий мусор, и приложений, некие из которых умудряются оказывать влияние на работу устройства даже после удаления! Для борьбы с этим и необходимы «чистильщики» вроде Root Uninstaller либо Clean Master.

Единственное слабенькое место современного мобильного устройства – это аккумулятор. Здесь вправду может иметь место возникновение изъянов и уменьшение заявленной мощности. Снова же не всегда. Приобрести новейшую батарею, испытать поиграть опциями сбережения энергии либо установить приложение для контроля яркости экрана – вот самые обыкновенные методы продлить работу «уставшего» источника энергии.

В случае с яркостью экрана подбор правильных приложений возможно окажется очень полезным. К примеру, малая яркость во интегрированном регуляторе составляла 12,5% яркости в постороннем приложении. Соответственно, можно было понизить интенсивность свечения на эти самые проценты. При чтении создается чувство, что уже E-Link на «читалке» светит ярче монитора с IPS-матрицей!

Чудес не бывает, и старенькое сделать новым нереально. Но опыт, приобретенный в процессе борьбы за миллиамперы, мегабайты памяти и миллисекунды отклика, понадобятся на последующем по счету устройстве в жизни юзера.

Создатель: Олег Банцекин


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.