Как подключить веб на даче?


Как организовать подключение к веб за городом, к примеру на даче? В статье мы тщательно опишем самые пользующиеся популярностью методы решения этой трудности. Попробуем разобраться, какой вариант более подойдет вам. Эти советы можно применить и к коммерческой недвижимости (склады, кабинеты и другие нежилые помещения).

Неувязка организации доступа в веб стоит, наверняка, в большей части Рф на местности за пределами городов, другими словами на наших возлюбленных дачах. Ни для кого не тайна, что развитие коммуникаций прямо пропорционально удаленности от наиблежайшего большого городка, и эта ситуация очень медлительно изменяется. Возьмем для примера Московскую область, в какой только 1-ые 10 км от МКАДа более либо наименее покрыты вебом по ethernet. Остальным требуется поиск других вариантов.

Вариантов решения этой трудности несколько:

1. Очень дорогой – это провести оптику от наиблежайшей муфты, которая обычно размещается повдоль федеральной трассы либо поблизости большого населенного пт. Тогда цена прокладки будет исчисляться почти всегда миллионами, зато скорость будет очень высочайшей, без джиттера (и иных пропаданий пакетов), а абонентская плата не очень большая. Плюсы: размеренная синхронная скорость передачи данных.

2. Чуток подешевле – это спутниковая тарелка. Не очень недешево в установке, но абонентская плата добивает ваш и без того плачевный бюджет, как конкретный охотник раненого вальдшнепа. При всем этом скорость будет такая, что вы не раз сбегаете до холодильника с пивом, пока будет раскрываться ваш возлюбленный веб-сайт. Минусы: нехорошее качество канала связи, низкая скорость. Плюсы: веб в недоступных местах (низины, овраги, горы и прочее).

3. Еще дешевле – это направленная антенна (к примеру infinet), которая будет глядеть на приемно-передающую антенну провайдера и держать скорость при не плохих критериях видимости порядка 10 Мбит/с (наибольшая скорость, в очень не плохих критериях, может достигнуть 50 Мбит/с). Если же лес либо другое препятствие закроет прямую видимость, то здесь уже веб совершенно не пойдет. Цена комплекта: 8–20 тыщ рублей + подключение к провайдеру и абонентская плата (здесь все находится в зависимости от хотелок и монополизированности на этой местности провайдера). Основная неувязка – это отыскать провайдера, условиться с ним об установке на крыше (либо любом другом высочайшем месте) приемно-передающей антенны.

4. Совершенно дешевенький – это установка 3G антенны на крышу собственной дачи, с 3G модемом на борту и сим-картой от сотового оператора, который покрыл местность своим красивым 3G вебом. Естественно, антенна должна «смотреть» на базисную станцию. При всем этом виде подключения скорость скачки в Столичной области не превосходит в среднем 3 Мбит/с, а отправка пакетов и того меньше, в среднем менее 0,5 Мбит/с. Таковой веб подойдет только для серфинга, почты и скайпа (голосовая связь без видео). Стоимость на абонентскую плату очень заманчивая, здесь можно и за 200 руб/мес расслабленно посиживать и не жужжать.

В заключение замечу, что какой бы вариант вы не избрали, поначалу лучше себе сконструировать задачку – зачем мне нужен веб и как я его буду использовать. Если же у вас не выходит обусловиться, тогда, конечно, лучше обратиться к экспертам и дать этот вопрос им на откуп.

Создатель статьи: Артем Жарков


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.