Как поменять мобильный номер


Как и ожидалось, 1 декабря вступил в силу закон о переносимости мобильных номеров. По данным Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), на конец денька было подано более 200 заявок на перенос мобильных номеров. Также отмечается, что больше половины этих номеров будет перенесено в течение декабря.

Как сказали в ЦНИИС, по состоянию на 20.00 по столичному времени, была подана 231 заявка на перенос номера. Из их 111 номеров должно быть перенесено в период с 8 по 15 декабря, 11 заявок — с 15 по 31 декабря, 80 — с 1 по 15 января 2014 года, 9 — с 15 до 30 января, и 20 — в течение февраля 2014 года. Сроки переноса для собственных будущих абонентов операторы установили без помощи других. Напомним, что единый для всех операторов серьезный срок переноса номера в течение 8 дней начнет действовать с 15 апреля 2014 года.

Для того, чтоб поменять шило на мыло, а красноватую симку — на желто-полосатую (либо напротив), нужно придти в кабинет нового оператора с паспортом и написать заявление. Если задолженностей нет, заключается контракт. Если есть — вас деликатно попросят придти попозже, после уплаты долгов старенькому оператору.

После заключения контракта выдается симка с новым номером. Как так, ведь конкретно в сохранении старенького номера и была вся фишка? Не нужно паники, этот номер временный. Как операторы утрясут все технические подробности, вам возвратят прежний номер. С 15 апреля следуюшего года на это отводится 8 дней. А пока операторы сами назначают дату переноса номера.

Во время самой процедуры переноса номера ваш телефон на несколько часов перевоплотится в тамагочи. В том смысле, что приблизительно полчаса вы не можете никому дозвониться. Часов на 6 пропадет и входящая связь. Смски, почта... ну в общем, вы сообразили. Чтоб не появлялось противных сюрпризов, операторы докладывают о дате переноса заблаговременно. Только нужно избрать, каким образом вы желаете получить это извещение — по электрической почте либо по смс.

После того, как кандалы мобильного рабства будут совсем сброшены, на новейшую сим-карту придет извещение об этом. А старенькую симку можно будет с незапятанной душой выкинуть — сейчас это просто кусочек пластика.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.