Как понизить вред для глаз от монитора?


Воздействие «голубых экранов» на мозг вправду есть. Выражается оно, а именно, в расстройстве сна. Голубий свет подавляет мелатонин, который работает собственного рода сигналом для организма, что наступила ночь и пора спать. Калоритные мониторы планшетов, компов и телефонов понижают количество гормонов, и человек ужаснее начинает реагировать на замену денька и ночи.

Тем, кто работает дома и не имеет перерыва меж работой и сном, стоит задуматься о покупке оранжевых очков. Оранжевые очки понижают воздействие голубого цвета от мониторов. Если очков нет, то можно пользоваться бесплатной программкой f.lux. Она на британском, но настройка достаточно обычная. Задачка приложения – окрашивать свет от экрана в оранжевые тона поближе к вечеру, когда солнце садится. F.lux – кроссплатформенная, есть варианты для Windows, MacOs, iOS (iPhone и iPad) и сборки под Linux (веб-сайт программки – justgetflux.com). Только свое положение необходимо будет писать тоже по-английски.

Ожидать возникновения собственного городка на карте необязательно (какие-то глюки с загрузкой инфы на встроенную Гугл Maps). Если кнопка «ОК» стала активной, нажимайте на нее и программка покажет график движения солнца и регуляторы для степени расцветки экрана.

Регулировка яркости поможет освободить глаза от резвого «высыхания». Вам точно нужна 100% яркость экрана? Либо даже половина мощности лампы? В помещении, куда светит солнце, лучше задернуть шторы и выставить яркость на уровне 15-30%. Здесь, естественно, все персонально, но выше трети от яркости подсветки лично я уровень не поднимаю. При этом не только лишь на мониторе рабочего стола, да и на мобильных устройствах (если нахожусь не на ярчайшем солнце, очевидно).

Исключением является работа дизайнера либо фотографа, где понижение яркости может искажать цвета цветов. Освещение вокруг монитора должно по яркости соответствовать яркости экрана. Телеки с LED-подсветкой – это как раз на данную тему. Но по сути можно осветить место и самому – расположить за экраном маленькую лампу, чтоб она светила на стенку сзади монитора. Либо просто работать при включенном осветительном приборе, люстре либо настольной лампе. А вот в мгле глядеть в калоритные экраны компов, ноутбуков и планшетов не стоит. Глаза тоже нужно подстраивать к экрану.

Сначала, обучить себя моргать почаще. Во время просмотра статичного и плоского изображения (страничка Word, фото в Photoshop) мы начинаем моргать меньше, чем обычно. В итоге сухость и раздражение глаз. Глазные капли тоже посодействуют этого избегать, но в этом случае лучше переморгать, чем весь рабочий денек играть в гляделки с экраном монитора. Меняйте расстояние от глаз до плоскости ЖК-дисплея. Подальше, ближе, подальше. Человечий глаз за годы эволюции привык к тому, что мир вокруг изменяется: ветка шевельнулась, облака движутся по небу, зверек пробежал, единоплеменники куда-то собрались. Мы плохо умеем концентрироваться на недвижных предметах.

Молвят, что можно сколько угодно глядеть на огнь, но пламя – это огромное количество форм, игра света и неизменная изменчивость уровня освещенности. С нашими электрическими «огнями» все напротив. Что касается частоты мигания, то в ЖК-дисплеях это уже не животрепещуще. Скорость такая, что глаз ее не принимает.

Утверждение было справедливо в отношении толстых ЭЛТ-мониторов с кинескопами. Вот от тех моделей зрение вправду садилось! А вот кактус непременно ставьте! Непременно, никакой радиации растение не поглощает, но вера в целительные характеристики колющегося друга делает его реальным плацебо для служащих кабинетов. Ставьте, ужаснее не будет.

Создатель: Олег Банцекин


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.