Как приготовить телефон к пляжу


Мобильные устройства стали неотъемлемой частью ежедневной жизни. Люди берут их с собой даже в такие места, которые противопоказаны электрической технике, запамятывая о том, что, хотя их мобильный аксессуар может решить всякую задачку иногда резвее, чем компьютер, он остается довольно уязвимой системой.

В сегодняшнее время года животрепещущ пляжный отдых, неразрывно связанный с прослушиванием музыки, съемкой фото и иными действиями, которые готов выполнить ваш телефон. В неком смысле юзеры наивно пребывают в самообмане, порожденным внедрением техники прошедшего поколения, когда обыденные плееры и пленочные камеры с легкостью выдерживали фактически любые погодные условия. Но такое сложное устройство, как телефон, состоящее из микросхем и хрупких деталей, не готово переживать те же стрессы, что и техника прошедших десятилетий. По последней мере, без разработанных специально для защиты устройств. Ниже разглядим методы, как приготовить собственный телефон к пляжному отдыху так, чтоб он сумел корректно работать на солнце и при всем этом после отпуска от телефона не остался бы только один корпус.

1. Экран

Сначала, обратим внимание на принципиальный вопрос комфортабельного использования телефона. Хоть какому юзеру, который обращался к собственной технике на пляже, знакомы блики на экране. Они появляются вследствие попадания лучей солнца и мешают вести взаимодействие с телефоном. Для решения этой трудности можно прибегнуть к использованию поляризационных очков. Это довольно всераспространенный способ борьбы с бликами. Принцип их функционирования заключается в блокировке отраженных световых лучей. Потому, если вы наденете такие очки, под определенным углом изображение на телефоне станет непроглядно черным, но при изменении положения вы можете достигнуть практически безупречного изображения.

Есть и девайсы конкретно для мобильного устройства. К примеру, антибликовые наклейки на экран и «мини-палатки» на мониторы. Для первого варианта разработаны разновидности такового покрытия. Есть дешевые пленки, наклеивающиеся сверху экрана. Так же есть варианты интегрированной защиты в особые устройства, к примеру, OtterBox Preserver. Преимуществом последнего является дополнительная защита от воды и песка. «Палатки» тоже стали ответом на раздражающую делему, порожденную попаданием прямых солнечных лучей на экран телефонов и планшетов. Здесь можно направить внимание на такие аксессуары, как HoodiVision либо iClipse. Они представляют собой комфортную имитацию палатки в миниатюре, которая присоединяется к iPhone и делает тень.

2. Перегрев

Более насущный вопрос в силу угрозы последствий — перегрев устройства. По заверениям разработчиков, лучшая температура для девайсов находится в спектре от 0 до +35 градусов по Цельсию. На теоретическом уровне, ваш iPhone сумеет работать и при -20 и +45 градусах, но все таки подобные опыты могут очень недешево обойтись.

Принципиально соблюдать последующие правила: не оставлять устройство в машине, уходя на пляж (температура снутри салона может под действием солнечных лучей достигать +58 градусов по Цельсию, в то время как на улице всего только +32) и не заряжать телефон на жаре. При осуществлении этого деяния устройство греется не только лишь снаружи, да и изнутри, потому, худшее, что можно придумать летом, — бросить телефон заряжаться в машине в горячий денек. Но идеальнее всего по способности выключить собственный телефон совсем. В процессе функционирования, кроме желания юзера, телефон совершает ряд действий, ведущих к нагреванию устройства: GPS-навигация либо поиск сетей Wi-Fi, к примеру. Телефон устроен так, что, диагностировав перегрев, он понизит производительность, используя меньше энергии. В итоге на экране появится сообщение об ошибке, связанной с достижением недопустимой температуры. Такового итога совсем не сложно достигнуть, не соблюдая вышеуказанных советов.

3. Влага и песок

Не наименьшую опасность для сохранения телефона в работающем состоянии после посещения пляжа таят внутри себя естественные неприятели электрической техники, обитающие поблизости водоемов, — песок и влага. Для начала разглядим тот случай, если телефон уже подвергся гибельному воздействию воды. Если это вышло, его необходимо немедля выключить и поместить в закрытую на замок сумку, заполненную пакетиками с силикагелем, на 24-36 часов. Таковой метод употребляют для удаления излишней воды из корпуса устройства. Время от времени люди обращаются к его подмене в виде риса либо заполнению кошачьего туалета, но маленькие частички могут попасть в разъемы телефона и навредить ещё больше. Но самый глуповатый способ высушивания телефона — внедрение фена либо другой метод нагревания. Он не только лишь ускоряет коррозию, да и может деформировать части устройства за счет лишнего нагрева.

Если спустя обозначенное количество часов индикатор воды указывает ярко-красный цвет, сообщая, что телефон вошел в контакт с водой, о гарантии можно запамятовать. Вот поэтому стоит поразмыслить заблаговременно, чтоб не утратить дорогостоящее устройство невозвратно. Существует целый ряд аксессуаров, производимых компанией Aquapac, чьей целью является защита iPhone от воды и песка. Aquapac Mini и Micro Whanganui — это мешочки, которые герметично оплетают корпус устройства. С таким дополнением вы сможете опуститься с телефоном под воду и даже сделать фото. Drybags и Drysacks от такого же производителя сумеют защитить сходу несколько устройств. Они представляют собой плотно закрытые пляжные сумки, в каких кроме мобильных устройств можно хранить все пляжные принадлежности.

Что касается воздействия песка, то здесь телефон получает повреждения другого порядка — сначала мучается экран и корпус (в особенности железный). Все эти поверхности могут покрыться сетью микроцарапин и потертостей, которые одномоментно «состарят» ваш аппарат на 2-3 года. Дело в том, что даже такие поверхности как Gorilla Glass, которые отлично управляются с гвоздями и ключами, не могут правильно противостоять маленькой стеклянной крошке («родственником» которой и является обыденный песок). Потому если вы планируете нередко брать аппарат на пляж, мы безотступно советуем хотя бы на это время покрыть экран хоть какой защитной пленкой.

Таким макаром, при соблюдении всех правил и использовании особых средств, которые распространяются по легкодоступным ценам, вы можете оставаться размеренным, находясь на пляже. Важнее всего держать в голове, что наилучший метод сохранить собственный телефон в целости и сохранности, — смотреть за тем, чтоб на него не попадали прямые солнечные лучи.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.