Как проверить ТВ-панель перед покупкой


Итак, вы решили приобрести новый телек. Вы обусловились с выбором, прочитав обзор в вебе, но есть и другие подводные камешки, к примеру, наличие битых пикселей, отсутствие которых не один обзор не может гарантировать, потому что рассматривает одну единицу продукции. Потому, чтоб не появилась противная ситуация с обменом продукции, стоит провести свой маленький тест, который освободит вас от излишних колебаний. Но начнем мы с осмотра не телека, а… магазина.

Сначала нужно уточнить у продавцов наличие у ЖК-панели сертификата РСТ и официальной гарантии завода-изготовителя. Не излишним будет поинтересоваться и о критериях возврата и обмена продукта. Дело в том, что каждый уважающий себя магазин идет на встречу потребителю и предоставляет возможность поменять аксессуар в течении 2-ух недель, или поменять его на другую модель, доплатив подобающую сумму. Это очень комфортно, потому что приобретая телек, можно «не угадать» с хорошими габаритами, найти неисправность после недельного использования, а может вам просто не понравится определенная модель.

В почти всех больших магазинах домашней техники вам могут предложить расширенную гарантию за дополнительную плату. Если есть официальная гарантия производителя, то делать это необязательно. Потому стоит уточнить, а лучше прочесть самому условия предоставления схожей льготы. Только после того, как вы взвесите все плюсы и минусы дополнительной гарантии, можно принимать решение о ее необходимости. Если в вашем городке есть официальное консульство того либо другого производителя телека, то его услуг будет полностью довольно.

Непременно инспектируйте работоспособность телека прямо во время покупки. Заблаговременно направьте внимание, что некие большие сети дистанционной торговли при выдаче техники допускают только зрительный осмотр, включить же устройство и оглядеть экран на предмет битых пикселей вы можете только дома. Идти ли на такие условия? Решать только вам. Рынок домашней техники довольно широкий и конкурентоспособен, так что идеальнее всего выбирать магазин, который более всего приклонен к покупателям.

Итак, вы совсем обусловься с моделью, избрали лучший магазин, который предлагает прибыльные условия приобретения телека по адекватной стоимости. На следует направить внимание при получении продукта со склада? Во первых, на его комплектацию согласно паспорту изделия.

Если в нем обозначено наличие 4 пар 3D-очков, то так и должно быть. Не веруйте отговоркам продавцов о типо прошедшей акции фирмы-производителя, вероятнее всего часть уникальных девайсов была просто изъята, чтоб реализовать их как дополнительную опцию. Бывает и такое. Наличие пульта ДУ, кабелей подключения и нужной документации — само собой разумеющееся, об этом не стоит даже упоминать. Если торговец гласит, что некий, нужный для того, чтоб просто включить ТВ, кабель требуется докупить раздельно — это тривиальный развод. А вот то, что вам могут предложить кабели более высочайшего свойства, чем комплектные — это может быть.

Во вторых, проверьте наличие и сохранность защитных транспортировочных пленок на корпусе ЖК-панели и подставки, также соответствующих следов того, что аксессуар интенсивно употреблялся. Если таковой факт находится, то вы сможете отрешиться от приобретения продукта либо востребовать скидки, потому что перед вами, вероятнее всего, витринный экземпляр. В особенности приметны следы использования на полированных железных и блестящих элементах телека. Такие места в любом случае защищаются специальной пленкой, которая теряет свои характеристики при эксплуатации продукта.

Мы проверили комплектность, поглядели на наружное состояние модели — все отлично. Сейчас стоит проверить работоспособность оборудования. Для этого не нужно владеть особенными познаниями в электротехнике, а довольно скачать на флешку выборку тестовых картинок — полноэкранные белоснежные, темные и цветные изображения, комбинированные рисунки с шахматной сетью — а потом подключить ее к покупаемому телеку. Если продавец начнет возражать по поводу данного теста, то или он сам не уверен в качестве продаваемой модели, потому что знает эффективность этой процедуры, или имеет надлежащие указания администрации магазина, что уже само по себе вызывает сомнения. В любом случае проверка работоспособности устройства перед покупкой законом не воспрещено.

Итак, после того, как вы подключили флешку, включили TV, пропустите меню исходных опций и активируйте просмотр с USB-носителя. Найдите в корневом каталоге скачанные изображения и запустите просмотр. Изображения с точной сетью посодействуют оценить геометрию экрана — они должны быть ровненькими, без «волн». Полноэкранные заливки различных цветовых цветов позволят найти битые и «горячие» пиксели на дисплее телека. На белоснежном фоне битые пиксели смотрятся как темная немерцающая точка, на черном фоне «горячие» пиксели стают в виде цветной точки.

Разница меж битым и «горячим» пикселем в том, что 1-ый не принимает поступаемый на него сигнал вообщем, а 2-ой — воспроизводит его с искажениями. Еще есть так именуемые «зависимые» пиксели, это тоже разновидность недостатка, но она наименее видна и выражается в том, что на пиксель оказывают влияние примыкающие. Большая часть современных панелей не имеют данных недочетов, но проверить все-же стоит, потому что брак вероятен всегда.

Темный фон позволяет оценить равномерность подсветки. Стоит направить внимание на наличие чрезвычайно засвеченных областей на плоскости экрана. На ЖК-панелях допустимы определенные перепады, но если приметно несколько белоснежных пятен либо полос у краев экрана, то это весомая причина, чтоб отрешиться от покупки и выискать более удачную модель. Неравномерность подсветки может попортить эффект во время просмотра HD-видео, а большая часть производителей не считают «белые пятна» недостатком, так что поменять телек будет тяжело и в естественно счете вам придется с этим смириться.

Не считая того, завод-изготовитель не считает за неисправность наличие цветных пятен на дисплее. Проверить этот недочет позволяет белоснежная заливка на картинке. Если вы видите зеленые и розоватые области на ровненьком белоснежном цвете — так именуемый «тинт», — то этот недочет гласит о низком качестве матрицы, которая так и остается поверх хоть какого изображения. В ежедневной эксплуатации вы заметите данный эффект не сходу, так что стоит проверить, чтоб в дальнейшем не разочароваться.

Этих советов будет довольно, чтоб избрать удачную модель телека. Следуя нашим советам, вы сведете к минимуму риск приобретения бракованного либо плохого продукта. Успешных вам покупок!


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.