Как скинуть пароль на хоть какой ОС


Вся история развития компьютерной безопасности приводит юзеров только к одному выводу: нет ни единой безупречной системы, которая способна обеспечить всеполноценную защиту данных. Эта статья скажет о том, как обойти запрос пароля либо скинуть его на хоть какой операционной системе.

На Windows, Linux и Mac OS X доступ к незашифрованным файлам компьютера можно получить после сброса пароля, так что он практически не является хоть сколько-либо надежным рубежом защиты личных сведений. На других платформах и совсем довольно перезагрузки устройства для получения доступа к нему без пароля.

Windows

Существует огромное количество методов, позволяющих скинуть пароль Windows. К примеру, Offline NT Password & Registry Editor помогает загрузиться со специального диска либо флеш-накопителя. Инструмент может внести конфигурации в реестр Windows, что позволит стереть пароль учетной записи юзера. После чего доступ к данным можно получить беспрепятственно. Windows 8 предлагает и совсем очевидный метод обхода запроса пароля. Акк админа позволяет зайти в всякую учетную запись.

Для защиты от перечисленных способов существует возможность установки пароля BIOS и ограничения загрузки с наружных устройств. Но снова же бескомпромиссным средством защиты эти методы считать нельзя, ведь злодей с физическим доступом к компу сумеет обойти препятствия. Для того, чтоб установить дополнительный пароль, нужно в экране опций BIOS отыскать подобающую опцию и настроить нужные характеристики. Не считая того, шифрование системного диска Windows при помощи встроенного инструмента BitLocker может защитить реестр от несанкционированного доступа и конфигурации.

Linux

Ubuntu предлагает режим восстановления в загрузочном меню по дефлоту. Для доступа к нему нужно обратиться в «Дополнительных опциях» к режиму восстановления.

Соответственное меню можно узреть, удерживая кнопку Shift при загрузке компьютера. Это меню можно использовать для сброса и конфигурации паролей в системе. Linux Live Media позволит достигнуть такого же результата. Но принципиально держать в голове, что и на этой платформе шифрование сумеет защитить пользовательские данные.

Mac OS X

В компьютерах от Apple предусмотрен интегрированный инструмент для сброса пароля. Доступ к нему совсем не сложно получить в режиме восстановления. Для того, чтоб пользоваться им, нужно перезагрузить Mac, кликнув по меню Apple, нажав и удерживая сочетание кнопок «Command + R» при загрузке компьютера. Тогда он будет запущен в режиме восстановления. В меню «Утилиты» нужно избрать терминал, ввести команду «resetpassword» и надавить кнопку Enter.

Утилита сброса пароля позволит скинуть пароль в хоть какой учетной записи юзера на Mac. Доступ к ней можно также получить при помощи установочного диска Mac OS X. Для предотвращения сброса пароля можно пользоваться инвентарем для шифрования FileVault и установить пароль прошивки снутри режима восстановления.

Chrome OS

Пароль учетной записи юзера Chromebook сразу является паролем учетной записи Гугл. Его можно скинуть в вебе для того, чтоб получить доступ к данным. Нажатие сочетания кнопок «Ctrl+Shift+Alt+R» активирует систему сброса опций PowerWash.

После сброса можно войти при помощи другой учетной записи Гугл. Она же и будет расцениваться как акк обладателя устройства. Это сотрет все данные, но большая часть из их синхронизируется онлайн с Chromebook. Все же, нет ни одного метода получить доступ к файлам юзера без его пароля. Они зашифрованы по дефлоту.

Android

Забыв код разблокировки экрана на Android, его можно скинуть без особенного труда. Довольно ввести неправильный пароль либо PIN-код пару раз для того, чтоб узреть подобающую надпись, сообщающую о потере кода. Доступ к файлам устройства можно получить введением имени юзера и пароля учетной записи Гугл, связанной с этим устройством.

Можно обойти запрос пароля и без этой инфы. В особенности просто схожая манипуляция проходит с устройством с включенным режимом USB-отладки, потому что его можно подключить к компу и работать с ним при помощи отладочного моста для Android (ADB). Вот поэтому этот режим выключен по дефлоту. Другой метод обойти запрос пароля — сброс опций. Это сотрет все данные, но позволит пользоваться устройством по средствам ввода данных другой учетной записи Гугл.

iOS

В отличие от Android, iOS не позволяет просто скинуть пароль устройства при помощи Apple ID. Для разблокировки на iPhone, iPad либо iPod придется произвести сброс опций. Все же, вся информация сохранится силами сервиса iCloud в этом случае, если юзер синхронизировал собственный аксессуар с ним при помощи Apple ID и помнит собственный пароль.

Вернуть данные можно на веб-сайте iCloud, если за ранее был установлен сервис «Find My iPhone». Если же ранее создавалась запасная копия в iTunes, довольно будет присоединить устройство к компу и пользоваться соответственной службой. Скинуть опции на iPhone, iPad либо iPod можно, длительно нажимая на кнопку «Home» в выключенном состоянии и подключив аксессуар к компу. iTunes предложит вернуть заводские опции устройства.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.