Как соединить телефон с телеком


Современные телеки имеют много способностей по взаимодействию со телефонами и планшетами на базе iOS и Android. Вопрос заключается только в том, как вынудить их работать совместно. Все, что пригодится для этой цели — это смарт-телевизор, Wi-Fi-маршрутизатор, телефон на базе iOS либо Android, также приложение из AppStore либо Гугл Play.

Поначалу необходимо установить приложение. Если в телеке имеется поддержка управления со телефонов, употребляется особый апплет. Вот официальные приложения более фаворитных марок: LG TV Remote, Panasonic TV Remote 2, Philips MyRemote, Самсунг Smart View, Sharp AQUOS Remote Lite, Sony TV SideView и Toshiba Remote. Их можно безвозмездно скачать в AppStore либо Гугл Play.

После установки приложения нужно настроить домашнюю сеть. Телек и телефон должны быть подключены к одной точке доступа Wi-Fi. Стоит проверить последующие опции: телек и телефон должны находиться в одной сабсети, на маршрутизаторе должен быть включен протокол UPnP для обнаружения устройств и сетевые экраны не должны перекрыть трафик меж устройствами локальной сети.

После проделанных манипуляций остается включить телек и запустить приложение на телефоне. При запуске оно сканирует домашнюю сеть и обнаруживает доступные телеки. В случае, если приложение не распознает телек, трудности, вероятнее всего, находятся в сети. Необходимо проверить корректность сетевых опций и испытать снова. Если все пройдет нормально телефон сумеет исполнять роль пульта от телека. Некие модели смарт-ТВ владеют поддержкой переноса фото на экран телека либо отправки изображения телека на экран телефона.

Наверное, в вашем телефоне есть функции, о которых вы и не подозревали. Например, поддержка протокола Wi-Fi Miracast. Он предоставляет возможность «дублировать» изображение с экрана телефона на экран телека без посредников через Wi-Fi. В настройках ОС Android устройства с таковой поддержкой можно отыскать пункт беспроводной передачи изображения. Процедура сопряжения Miracast — это аналог соединения по Блютуз. Устройства запускают режим поиска, находят друг дружку, после этого нужно подтвердить разрешение передачи. Но необходимо отметить, что меж источником и приемником изображения будет некая задержка. Не переживайте, это нормально.

Если беспроводную передачу сигнала настроить не удается, на помощь придет Mobile High-definition Link (MHL). Особый кабель MHL впрямую подключает телефон к телеку через порт HDMI. Главное — убедиться в поддержке телеком этой технологии: на одном из разъемов HDMI обычно имеется соответственная пометка. Конкретно его и следует использовать. На самом деле, HDMI-соединение — самый обычный метод подключения телека к телефону. Если в телеке имеется порт HDMI, в телефоне предусмотрен micro-HDMI. Довольно только наличие кабеля с разъемом HDMI и micro-HDMI. Нужно поначалу выключить оба устройства и соединить надлежащие разъемы. После включения устройств, в меню телека выбирается источник сигнала HDMI. Сейчас на телефоне можно запустить видео, музыку и приложения.

Если изображение не появилось, необходимо проверить опции телефона. Если на телефоне нет разъема micro-HDMI, можно использовать конвертер micro-USB–HDMI, который подключается к micro-USB на телефоне. После чего телефон можно подключить к телеку при помощи кабеля HDMI–HDMI.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.