Как стать человеком-амфибией?


Мы получаем много полезного из океана. Это хорошее место для отдыха и бесценный источник многих ресурсов.

Но, для того, чтоб дышать под водой, человек должен обеспечить для себя припас кислорода и научиться обращаться с довольно сложной системой акваланга. Но если мы научимся дышать под водой и сможем оставаться там в течение долгого времени, сколько бы всего нового мы бы смогли выяснить о подводном мире.

Маска, получившая заглавие Triton, работает как жабры рыбы, чтоб извлекать кислород из воды, таким макаром пловец может вправду дышать под водой, не имея с собой массивного оборудования и припаса кислорода.

Пока это не так комфортно, как ребризер (часть дыхательного оборудования), но дизайнер Джебьюн Йон (Jeabyun Yeon), студент Корейского Института дизайна (Самсунг Art & Design Institute), считает, что его изобретение в корне изменит отношения людей с аква средой.

Надев кислородный респиратор TRITON, как утверждает дизайнер, вы можете дышать под водой как рыба. Форма маски так эргономична и органична, что обеспечивает человеку возможность дышать под водой не имея с собой массивного снаряжения. TRITON так же не просит какого или особенного навыка, какой нужен при дыхании с помощью традиционного акваланга – кусание загубника при вдохах и выдохах. Это портативное устройство, позволяющее дышать под водой так, как если б вы находились на открытом воздухе.

Регулировочный клапан содержит пластмассовый загубник, который нужно просто положить в рот. Подключаемые к нему два трубчатых отвода, которые расширяются к обоим сторонам маски, делают основную функцию и работают как жабры морского существа. Чешуйчатая структура отводов содержит маленькие отверстия в материале, при помощи которых вода всасывается в TRITON. Внутренние камеры отделяют и выводят жидкость, что позволяет комфортабельно дышать растворенным в воде кислородом. Совершенно как рыбы.

Согласно официальной инфы:

«TRITON употребляет новейшую технологию, имитирующую работу жабр. Она извлекает кислород под водой через фильтр, имеющий неограниченное количество мелких каналов с отверстиями, поперечник которых меньше поперечника молекул воды. Используя очень небольшой, но мощнейший микро компрессор, маска сжимает кислород и сохраняет его в особом резервуаре. Компрессор питается от микро-батареи. Микро-батарея это разработка грядущего поколения, и имея размер в 30 раз меньше современных аккумов она способна заряжаться в 1 000 раз быстрее».

Думая наперед, кроме внедрения этой технологии в научных целях, она полностью могла отыскать свое место на суднах публичного и муниципального значения как устройство безопасности и спасения, а так же в авиации на межконтинентальных рейсах, во время которых есть опасность падения в океан. С малозначительными переменами технологию можно было бы использовать и на суше, в процессе спасательных операций, к примеру, при пожаре либо в очень задымленной местности. Очень малый вес имеет критичное значение и дает огромное преимущество в случае внедрения аварийно-спасательными службами - экономия веса поможет передвигаться резвее и эффективнее, не имея за спиной массивных кислородных баллонов.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.