Как упростить работу в Apple iOS


В современных операционных системах, настольных либо мобильных, 1-го и такого же результата можно достигнуть различными методами, отнимающего различное количество времени. Например, операцию «копировать/вставить» в Windows можно выполнить как минимум 3-мя методами. То же самое касается и мобильной системы Apple iOS, которая, как стало понятно на прошлой неделе, собирается обновиться до версии 7.1 уже в марте.

iOS является одной из самых фаворитных и комфортных операционных систем для портативных устройств, но ее эргономичность можно в некой степени сделать лучше, если знать некие хитрости, помогающие в этом. Некие тонкости, может быть, уже знакомы кому-то, но, как пишет портал ZDNET, ими пользуется малое количество хозяев портативных устройств от Apple.

1. Если вы предпочитаете текстовую форму общения вербальной и любите ставить в конце предложений точки заместо «смайликов», то попытайтесь после написания предложения два раза надавить на кнопку «Пробел». Итог гарантированно затмит ожидания – система автоматом поставит точку и пробел. В конечном итоге время, затрачиваемое на это, очень сокращается.

2. Если в текстовых сообщениях вы нередко используете знаки и числа, то необязательно переключаться на подобающую вкладку и назад – это медлительно и неловко. Есть более обычный метод – нажмите и удерживайте подобающую кнопку, потом переведите палец на подходящий знак и отпустите. Итог – подходящий знак подставится в набираемый текст, а клавиатура автоматом возвратится в буквенный режим. К слову, этот и предшествующий трюки отлично работают и в Гугл Android.

3. При использовании браузеров Safari и Chrome от Apple и Гугл соответственно нет нужды при набирании адреса ссылки вручную писать все эти «.com» и иже с ними. Довольно легко нажить на кнопку «Точка», и браузер автоматом выдаст перечень часто встречающихся доменных зон. Здесь очень принципиально знать, что этот перечень впрямую находится в зависимости от географического положения юзера, потому в Рф на первом месте будет «.ru», в Украине – «.ua» и т.д..

4. Apple вправду желает сделать свою систему очень комфортной, потому она даже предугадала в ней ночной режим работы. Это реализовано в виде инвертирования цветов, прямо как в навигационном ПО. Соответственная функция есть прямо в меню опций iOS, без дополнительных приложений.

5. В планшетном ПК Apple iPad (и исключительно в нем) существует возможность размещения 2-ух дополнительных иконок в нижней части десктопа. Туда можно поместить ярлычки более нередко применяемых программ, чтоб не растрачивать время на их поиски в общем каталоге. Нажмите и удерживайте подходящую иконку, пока не появится возможность ее перетаскивания, и потом просто нажмите кнопку «Home» под экраном.

6. В iOS существует хороший режим «Не тревожить!», позволяющий запретить все входящие вызовы и сообщения. Он встроен в саму систему и время от времени оказывается очень необходимым. Довольно включить его и телефон, оставаясь присоединенным к сотовой сети, позволяет собственному обладателю отдохнуть от дискуссий. Но в нем есть некоторое подобие белоснежного перечня – можно внести в исключения номера, с которых даже при активированном режиме «Не тревожить!» звонки и SMS все таки будут проходить.

7. Раз есть белоснежный перечень, означает существует и темный. Как и всегда, в него вносятся контакты, общение с которыми, мягко говоря, не нужно. Без установки дополнительного софта это можно сделать из меню «Контакты» – необходимо избрать определенного человека и надавить «заблокировать». Он не сумеет звонить и писать вам, в том числе и в FaceTime.

8. Все мы не любим, когда необходимо держать телефон либо планшет на зарядке, потому что это отбирает много времени и стопроцентно исключает мобильность. iPhone и iPad можно зарядить намного резвее, чем обычно, при этом прямо от розетки – просто включите режим полета, и аккумулятор насытится энергией за наименьшее количество времени. Правда, в этом режиме не будет работать Wi-Fi и сотовая связь, но всегда приходится кое-чем жертвовать. Для ОС Android эта особенность тоже свойственна.

9. В iOS 7 больше не надо создавать много папок под приложения ввиду того, что ограничения на вместимость каждой папки сняты. Но здесь стоит учесть, что если сложить все программки в один каталог, придется издержать больше времени на поиск подходящей, чем на создание дополнительной папки.

10. В iOS можно стремительно сохранить карту Гугл Maps и в предстоящем получить к ней доступ без подключения к Вебу. Довольно легко выделить на дисплее часть карты, которая вам нужна, ввести OK в поле для поиска и надавить кнопку «Поиск».

11. Если есть необходимость хранить телефоне много электрических писем, и их количество уже издавна перевалило за сотку, то упростить поиск по ним можно методом их ранжирования. Каждое письмо можно отредактировать и повесить метку, отличающую его от других. Это может быть «VIP», «Unread» и т.д..

12. Совершенно не непременно читать электрическую корреспонденцию самому – можно вынудить Siri делать это. Виртуальный ассистент, наделенный кое-чем наподобие искусственного ума, с легкостью прочитает все входящие письма – необходимо только надавить круглую кнопку под экраном и произнести вслух «Read my emails».


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.