Как усилить сигнал Wi-Fi


Стандартный домашний W-Fi-роутер передает сигнал в радиусе около 50 метров, но исключительно в том случае, если он находится на открытом пространстве и не имеет препядствий в виде ряда бетонных стенок либо перекрытий. Ухудшающие сигнал помехи могут появляться из-из железных конструкций и даже зеркал, где употребляется узкая железная пленка.

Предпосылкой помех могут послужить и бессчетные бытовые приборы, использующие частотное излучения, к примеру мобильники и микроволновки. Потому для многих людей, предпочитающих беспроводной веб и локальную сеть, животрепещущ вопрос, как усилить сигнал Wi-Fi. Сейчас мы побеседуем конкретно об этом, также подберем наилучшее оборудование для оптимизации роутера.

Для усиления сигнала можно испытать поменять антенну роутера, но даже более мощная антенна не всегда способна решить все трудности. Зато сейчас рынок предлагает огромного количества дешевых усилителей сигналов, которые помогают решить делему намного проще. Но они их мы побеседуем чуток позднее, а пока разберемся с другими методами оптимизации Wi-Fi, которые предлагают решить нашу задачку программными опциями.

Изменение канала и частоты роутера

Роутер, подобно радиостанции, способен работать на нескольких каналах. Попытайтесь поменять их через страничку конфигурации устройства. Не исключено, что сигнал существенно улучшится, потому что займет наименее загруженный спектр. Также не будет излишним испытать поменять частоту работы оборудования.

К примеру, многие роутеры в эталоне 802.11n работают как на частоте 2,4 ГГц, так и на 5 ГГц. Так как многие СВЧ-приборы работают на 2,4 ГГц, то, полностью может быть, что они и делают ненадобный шум в эфире, заглушая сигнал Wi-Fi. Находящийся по соседству более мощнейший роутер также может помешать работе вашего оборудования, потому, что вам стоит настроить работу вашего передатчика на 5 ГГц, что существенно повысит его эффективность в любом случае.

Установка Wi-Fi-репитера

Если вы не желаете заморачиваться с опциями, делать самодельные антенны либо экспериментировать с подменой беспроводных адаптеров вашего оборудования, то установка Wi-Fi-репитера, пожалуй, будет вам хорошим решением. Wi-Fi-репитеры существенно расширяют спектр работы вашего роутера и не требуют излишних проводов, разве, что только розетку.

Чтоб устройство начало действовать, довольно расположить роутер кое-где в центре дома, а репитер установить меж ним и конечным принимающим устройством, к примеру ноутбуком. В данном случае усилитель сигнала беспроводной сети будет служить типичным мостиком меж ними, повышая мощность сигнала там, где это необходимо. Разглядим несколько моделей репитеров, которые пользуются большей популярностью в интернет-магазинах страны.

1. D-link DAP-1320/A2A (1800 р.)

Часто встречающийся репитер, который предпочитают большая часть юзеров. Сначала, он завлекает собственной ценой, малогабаритными размерами, приятным дизайном и простотой опции. Экономный повторитель сигнала работает с самым всераспространенным эталоном Wi-Fi: 802.11n на частоте 2,4 ГГц и с наибольшей скоростью до 300 Мбит/с, чего для дома полностью довольно. Кроме этого, ему не чужд протокол шифрования данных WPA2, что также гарантирует нужный уровень безопасности вашей беспроводной сети.

Чтоб устройство начало работать, довольно воткнуть репитер в розетку и надавить на нем кнопку активации, после этого аксессуар синхронизируется с вашим роутером, изловит сигнал Wi-Fi и вышлет его до адресата. Зона деяния сети при всем этом расширится как минимум вполовину. Можно установить огромное количество таких ретрансляторов, пока зона деяния беспроводной сети не достигнет самых удаленных уголков вашего дома либо кабинета.

2. РЭМО Connect 2.4 (2200 р.)

А вот это уже более универсальное устройство, способное усилить сигнал на 7-9 dB, пожалуй, всех узнаваемых беспроводных сетей, в особенности животрепещущее там, где отсутствует проводной веб.

Аксессуар поддерживает USB-модемы сотовых операторов 3G, WiMAX и LTE и представляет из себя антенну и Wi-Fi-роутер, работающий со эталонами 802.11b/g/n. Другими словами позволяет обеспечить беспроводным Вебом весь ваш дом, а вместе с репитером, то и каждый его уголок.

3. ASUS EA-N66 (3400 р.)

Более производительная модель репитера, работающая сходу в 2-ух спектрах частот, 2,4 и 5 ГГц, также способная обеспечивать скорость передачи данных до 450 Мбит/с. Устройство может создавать как ретрансляцию сигнала Wi-Fi, так и выступать самостоятельной точкой доступа.

Если веровать отзывам юзеров, то уникальные антенны репитера наращивают не только лишь зону деяния сигнала, да и уменьшают уровень наружных помех, что обеспечивает уверенный веб даже через две серьезные стенки. К примеру, 5 ГГц можно использовать для потокового видео, а 2,4 ГГЦ для скачки файлов и серфинга в сети.

4. MwTech-SOHO 3G Router (6000 р.)

Три в одном: 3G-репитер, GSМ-усилитель сигнала сотовой связи и Wi-Fi-роутер. Устройство обладает массивным Wi-Fi (600 мВт, 28 dB), что позволит без заморочек покрыть беспроводной сетью пригородный дом с прилегающим садовым участком.

MwTech-SOHO 3G Router обладает проф mini pci-e 3G-модулем, который обеспечивает размеренное соединение без разрывов и падения скорости. Основная особенность модели в том, что SIM-карта вставляется конкретно в роутер и не просит приобретения отдельного USB-модема.

Кроме этого имеется наружный разъем для подключения дополнительного усилителя сигнала, если его уровень вам покажется не достаточным, но вряд ли вы будете это делать – базисные свойства этого устройства более, чем применимы для большинства домов.

5. MW Tech 3G Station EXT (10000 р.)

По техническим чертам, касаемых всеядности форматов беспроводных сетей, это абсолютный аналог предшествующей модели, но владеющий наружным клиентом 3G Station EXT и антенной, способной работать при температурах от -20 до +70 градусов Цельсия.

Кроме этого устройство обладает портами RJ-45 WAN и LAN, также целым набором других опций, которые обрисовывать мы не будем, так они будут увлекательны узенькому кругу любителей проф оборудования подобного класса, на которого данный аксессуар и рассчитан.

Результат

Исходя из вышесказанного, охото заключить одно: усилить Wi-Fi может быть, и средства для этого необходимо подбирать в соответствие с масштабом трудности. Для обычного панельного либо кирпичного дома будет довольно приобретение одного-двух D-link DAP-1320/A2A. Если вам не достаточно репитера, то можно приобрести к нему к тому же усилитель сигнала РЭМО Connect 2.4, который поддерживает эталон LTE. ASUS EA-N66 — модель для тех, кто желает выстроить более размеренную и суровую беспроводную сеть, в особенности в цельных домах, а MwTech-SOHO 3G Router будет безупречным решением для дачи либо пригородного дома. Любителей наибольшего и размеренного сигнала в хоть какое время года повеселит MW Tech 3G Station EXT.

Стоит сказать, что не надо увлекаться и усиливать сигнал Wi-Fi сверх того, что нужно. Стоит подбирать оборудование так, чтоб не глушить сигналы других юзеров у вас на дому, если вы естественно не желаете обеспечить всей соседей бесплатным Вебом. Помните также, что вред высокочастотных сигналов для здоровья как стопроцентно не подтвержден, так и не опровергнут.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.