Как ускорить Firefox


Каждому юзеру Веба охото, чтоб его возлюбленный браузер работал стремительно и размеренно. Сейчас ориентиром по скорости и образцом является Гугл Chrome – конкретно на него приравниваются производители. Но вторым по популярности браузером для ПК является Firefox, и сейчас мы поведаем как улучшить его для более резвой работы.

Обычно для заслуги дополнительной производительности приходится выбирать компромисс меж скоростью и удобством использования. Вся оптимизация почти всегда достигается конфигурацией опций по дефлоту.

Посторонние утилиты

Для юзеров Windows разработана маленькая утилита Firefox booster, позволяющая внести конфигурации в опции всех версий Firefox. Приложение определяет тип соединения и зависимо от скорости улучшает опции браузера. Firefox booster регулирует наибольшее количество одновременных соединений, количество потоков данных которые браузер способен обработать на данной скорости в сети Веб.

Если в наличии резвый Веб, то полностью разумно если браузер будет открывать несколько веб-сайтов сразу. Но если подключение неспешное то пуск нескольких потоков получения данных может критически замедлять общую работу, ведь опции по дефлоту созданы для среднего канала, но они и будут безупречными как раз для среднего канала Веб. Не считая перечисленного Firefox Booster позволяет улучшить дополнительные опции для роста производительности, такие как отключение мигающего текста, настройку использования памяти и вывод сообщений об ошибках.

Для юзеров не на Windows то же самое можно выполнить при помощи расширения Tweak Network, работающего на всех платформах. Можно указать как собственные значения, так и положиться на предустановленные значения мастером для обозначенного типа соединения.

Ручная настройка

Для контроля над другими опциями требуется ввести в адресную строчку браузера и подтвердить предупреждение. После чего отобразится длиннющий список переменных, которые и определяют поведение Firefox. Нам будет нужно поменять только некие из их.

1. Введите < browser.sessionhistory.max_entries> в поле фильтра, два раза щелкните на итог, и измените значение на 10. Это уменьшает наибольшее количество адресов, которые Firefox будет держать в собственной истории, что, в свою очередь сводит к минимуму внедрение дискового места, также количество воззваний Firefox к диску - обычно самой неспешной части компьютера.

2. Установите < nglayout.initialpaint.delay> в значение 0. Это ускорит загрузку страничек, дав право Firefox не доожидаться загрузки странички полностью.

3. Установите < browser.cache.memory.enable> в значение True. Это позволит дополнениям расположить некие данные собственного кэша в памяти и позволит загружать странички резвее. Кэш представляет собой данные сайтов и веб-контента, который был скачан ранее. Обычно кэш хранится на диске, но размещение в памяти позволяет ускорить загрузку страничек.

4. Установите параметр < browser.cache.memory.capacity> в 8192 если есть 512 Мб оперативки, либо 12288, если есть 1 Гб либо больше оперативки. Этот параметр устанавливает объем памяти, который может употребляться для хранения неких данных из кэша.

5. Измените < browser.cache.disk.capacity> на 4096. Будет употребляться меньше дискового места для кэша, что позволит повысить производительность, если использовать обычный жесткий диск.

6. Измените < config.trim_on_minimize> в True. Это позволит Firefox очистить некие из характеристик в памяти.

7. Необязательно: Чтоб отключить подготовительную подборку укажите для параметра < network.prefetch-next> значение False. Это быстрее не наращивает прирост производительности, но точно сберегает малость трафика. К примеру, это полезно для использования браузера на телефоне.

Как возвратиться к установкам по дефлоту

Если вам что-то не понравилось, всегда можно возвратить все опции в первоначальное состояние. Чтоб поменять значение имеющегося элемента, необходимо просто отыскать его, щелкнуть правой кнопкой мыши на нем и избрать < Reset>. Это вернет значение в состояние по дефлоту.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.