Как верно реализовать приевшийся девайс


Посмотрите на собственный старенькый телефон, когда то он был блестящий, резвый и современный. Но время бежит стремительно и сейчас он с потертостями и царапинами, ну и нравится уже не так очень как до этого. В пору новогодних скидок самое время подобрать ему подмену, ну а старенькый телефон можно реализовать, получив за него средства на новейшую покупку. Мы поведаем, как верно стереть все следы личных данных, подготовив девайс к продаже.

Хоть какое мобильное устройство, будь то ноутбук, телефон либо планшет, с большой толикой вероятности содержит неограниченное количество инфы о обладателе. Устройство может хранить такие данные как адресная книжка, личные фото, аккаунты к онлайн-сервисам, почте, скайпу, соцсетям и другие секретные сведения. Разумеется, чтоб такие данные не попали к новенькому обладателю совместно с устройством, очень принципиально стереть их перед продажей.

До того как начать, удостоверьтесь, что выполнено запасное копирование всех данных, которые требуется сохранить либо они уже перенесены в новое устройство. Если у вас Android-устройство, необходимо избрать «Menu > Settings > Privacy > Factory data reset», а на новых версиях Android — «Settings > Personal > Backup & reset > Factory data reset». На устройствах iOS это будет последовательность «Settings > General > Reset» а потом «Erase All Content and Settings»

С ноутбуками малость труднее, здесь самый действующий метод — это отформатировать жесткий диск и переустановить операционную систему (к каждому ноутбуку прилагается диск с лицензионным ПО). Для гарантированного удаления данных с жесткого диска под управлением ОС Windows можно использовать пользующуюся популярностью программку «Eraser», которая распространяется свободно и позволяет очистить диск многопроходным методом, предотвратив любые пробы восстановления данных.

Удаление данных с SSD-диска малость отличается от удаления данных с HDD благодаря методам, применяемым для равномерной записи данных на SSD. Чтоб накрепко удалить все данные на SSD, нужно выполнить команду Secure Erase (неопасное удаление) встроенную в прошивку всех современных SATA-дисков. Некие твердотельные накопители поставляются с способностями инициировать неопасное удаление, но если этого нет, можно использовать сторонее ПО, к примеру, «Center for Magnetic Recording Research's Secure Erase» либо «Parted Magic».

Как можно обеспечить наивысшую цена устройства при продаже? Будущую продажу идеальнее всего иметь в виду с самого момента покупки девайса. Например, неважно какая персонализация (гравировка либо роспись) девайса, как ни удивительно, будет усложнять поиск будущих покупателей и понизит цена устройства. Для персонализации можно подобрать уникальный чехол, который просто снять в момент реализации.

Защитная пленка на экран телефона либо планшета позволит сохранить экран без царапин, а чехол очень уменьшит риск сколов и трещинок при падении. Не считая того, чехол минимизирует потертости и другие признаки износа. Если вы реализуете камерофон либо фотоаппарат, очень принципиальным будет сохранить в целости линзу объектива. К огорчению, без чехла либо резинового бампера на большинстве устройств сделать это не получится, так как объектив камеры обычно немножко, но выдается из корпуса. В конце концов, стоит сохранить все, что прилагалось к устройству: коробки, девайсы, и документы о покупке, если на всякий случай клиент желает убедиться о гарантии и чистоте устройства.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.