Как верно выбирать девайсы


В наше время трудно представить для себя жизнь без компов, мобильных телефонов, электрических «читалок» и иных девайсов.

Меж тем, как указывает опыт, многие из обретенных технических новинок практически не употребляются либо стремительно выходят из строя. А ведь мы платим за их средства, и иногда немалые! Чтоб такового не бывало, обучаемся верно брать технику.

Итак, совет 1-ый. Не поддавайтесь первому импульсу.

Часто мы покупаем новый ноутбук либо сотовый только поэтому, что узрели таковой у кого-либо из знакомых либо прочитали рекламу в Вебе.

Производители девайсов отлично знают о склонности людей импульсивно делать покупки. Нам кажется, что с новым телефоном мы будем смотреться круто и чувствовать себя счастливыми… Но очень скоро эта модель устареет, и удовлетворенность от приобретения померкнет. Стоит гнаться за призраком?

Совет 2-ой. Всегда задавайте для себя вопрос - нужна ли вам эта вещь по сути и для чего?

Если вы не сможете верно на него ответить, то, может, лучше повременить с покупкой? Допустим, вы приобрели «навороченный» планшет, польстившись на рекламу, а позже нашли, что он вам ни к чему, и планшет просто пылится в коробке, а ведь техника устаревает очень стремительно…

Совет 3-ий. Если вещь все-же нужна, обусловьтесь с задачками, которые она должна решать.

Если потом выяснится, что девайс не оправдал ваших ожиданий, вам придется брать новый, и получится, что вы выкинули средства на ветер. Так, я за 18 месяцев сменила три электрических книжки. 1-ая, доступная, с подсветкой, прослужила ровно год. Заряжать ее приходилось каждый денек, и под конец аккумулятор сел так, что зарядки хватало всего на полтора часа… 2-ая была чуток подороже, с электрическими чернилами, и подзаряжалась раз в три денька. Месяца через два появилась дырка в пластике, на месте кнопки переворачивания страничек. Дело в том, что я читаю обычно по 4-5 часов в денек, и это как минимум… Посоветовавшись со знакомыми, я уяснила, что так именуемые «бюджетные» варианты годятся только для чтения в дороге либо перед сном. На данный момент у меня довольно дорогая «читалка» из крепкого пластика от известного производителя. Заряжать ее приходится раз в три недели, но срок службы указан 5 лет, тогда как у дешевеньких «предшественниц» - всего два года. Если б я заблаговременно исходила из того, что мне нужен «долгосрочный» ридер, рассчитанный на насыщенное чтение, то не пришлось бы напрасно растрачивать средства…

Совет 4-ый. Постарайтесь выяснить как можно больше инфы о хотимом девайсе.

С информацией на данный момент заморочек нет. Проще всего ввести нужные характеристики в поисковике – и вам будут предложены как минимум несколько 10-ов различных моделей. Вы сможете сопоставить их свойства и подобрать то, что вам больше подходит.

Но, чтоб сделать удачную покупку, недостаточно всего только прочесть описание продукта в Сети. Не забудьте ознакомиться с отзывами потребителей и независящими обзорами продукта. Из их иногда выясняется, что у разрекламированного девайса есть значительные недочеты, которые серьезно помешают в работе с ним. Если отрицательных отзывов много, то стоит направить внимание на другую модель.

Совет 5-ый. Не гоняйтесь за новыми версиями.

Как понятно, с выходом новейшей модели стоимость на прошлые версии существенно падает. Меж тем, разница в функциях время от времени практически малозначительная. Так, стоимость на накрученный «супертелефон» передового бренда сначало держится на уровне 30 тыщ, но через год, с выходом последующей версии, может свалиться в два раза. Стоит платить запредельную стоимость за новинку, если на рынок всегда выбрасывают новые и новые версии? Раз в год брать супердорогие телефоны могут позволить для себя только очень обеспеченные люди. Потому лучше дождаться, когда стоимость свалится, и вы можете приобрести очень неплохую вещь за доступные средства.

Совет 6-ой. Если никак не сможете сделать выбор, обратитесь к независящему профессионалу.

В особенности это животрепещуще для красивого пола. Естественно, вы сможете обратиться к консультанту магазина, где продают желанный продукт, но помните, что задачка магазина - сначала «впарить» вам его, и лучше за очень высшую стоимость. Или сбыть то, что не пользуется спросом. Потому, если в девайсах вы не разбираетесь, то или выищите советчика в Сети (к примеру, на соответственных форумах), или обратитесь к кому-то из знакомых, кто «шарит» в современной технике. Идеальнее всего даже в магазин отчаливать вдвоем: «эксперт» может направить внимание на детали, которые улизнут от вашего взора, и не даст персоналу вас «развести»…

Совет седьмой. Не покупайте девайсы «на всякий случай».

Если, например, отрезы ткани либо декорации могут лежать годами без использования, то техника, как уже говорилось выше, морально устаревает, ну и на физическом уровне устройство, которым длительное время не воспользовались, может придти в неработоспособное состояние. Потому, если вы не убеждены в том, что в последнее время начнете его эксплуатировать, лучше отменить либо отложить покупку до того момента, когда вещь вправду вам пригодится.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.