Как вредоносна 3D-печать для экологии?


Ученые сделали внезапное открытие: 3D-печать наименее вредоносна для экологии, чем общее создание. Это поражает, ведь на 1-ый взор пластмассу для бытовых предметов лучше, образно выражаясь, варить в большом котле, чем в тыщах пробирок. Все же, печать предмета на 3D-принтере наносит меньше вреда окружающей среде, чем современное промышленное создание.

Энтузиаст трехмерной печати исследователь Джошуа Пирс (Joshua Pearce) из Мичиганского технологического института утверждает, что 3D-печать не только лишь дешевле, да и более миролюбива к природе. Исследование, проведенное Пирсом, показало, что на создание 1-го предмета 3D-принтер расходует меньше энергии и, как следует, выпускает меньше углекислого газа, чем промышленное создание этого предмета и его доставка на склад.

Большая часть 3D-принтеров для домашнего использования, как к примеру RepRap, который применялся в данном исследовании, имеют размер микроволновых печей. Они расплавляют узкую пластиковую нить и слой за слоем «выращивают» нужный предмет. Модели предметов, от ложки, до оправы для очков, можно отыскать на огромном количестве соответственных веб-сайтов либо нарисовать без помощи других.

Здравый смысл дает подсказку, что общее создание пластмассовых предметов просит меньше энергии на единицу продукта, чем печать одной единицы на 3D-принтере. Все же, исследовательская группа Пирса нашла, что он по сути для экологии лучше, когда предметы делаются дома на 3D-принтере.

Исследователи исследовали актуальный цикл 3-х предметов: соковыжималки для цитрусовых, деталь детского конструктора и сектор водосточной трубы. Обычно, цикл жизни такового предмета потребляет много энергии: добыча сырья, переработка, изготовка, доставка к потребителю. Трехмерная печать не просит ряда этих шагов, а именно доставки, в итоге чего на создание такого же предмета 3D-принтер растрачивает на 41-64% меньше энергии. Также некая экономия получается из-за наименьшего расхода сырья: печать поточнее и не выбрасывает в отходы огромного количества штамповочных либо литейных обрезков. Не считая того, некие детали 3D-принтер может сделать полыми либо с решетчатым каркасом, в то время как на заводе их приходится делать цельными.

Джошуа Пирс сделал вывод, что благодаря 3D-печати можно значительно уменьшить давление на окружающую среду. Трехмерная печать потребляет меньше энергии, сберегает значительные вещественные и людские ресурсы на доставке разных предметов, к примеру, сейчас несколько бытовых мелочей могут привозить несколько курьеров из нескольких интернет-магазинов. В случае с 3D-печатью, будет нужно только один доставщик расходного материала – пластмассовой нити.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.