Как выбирать ноутбук?


Невзирая на мощнейший напор планшетов, фаблетов и телефонов, ноутбуки, оставаясь самыми сильными и комфортными посреди всех других мобильных компов, как и раньше популярны посреди многих юзеров. Рынок предлагает различные модели. Как отыскать самую наилучшую? Выбирая ноутбук, обращают свое внимание на многие характеристики.

Начнём с операционной системы и диагонали экрана.

1. Платформа

Большая часть представленных на рынке ноутбуков употребляет одну из трёх операционных систем: Crome OS, Windows 8.1, Apple OS X Yosemite. Crome OS устанавливается на самые дешёвые и лёгкие модели, такие как 11,6-дюймовый Acer С720 и Cromebook 14.

Операционная система хромбуков построена на базе Linux, отличается простотой и безопасностью, но сразу – ограниченными способностями. Невзирая на то что пользовательский интерфейс припоминает классические «окна», фактически единственным приложением, легкодоступным юзеру, является браузер Chrome и пасмурные ресурсы Гугл.

Доступные хромбукам малочисленные оффлайновые приложения работают неустойчиво, но если главное для юзера – серфинг в Сети, почта, социальные сети и онлайн-покупки, то выбор ноутбука с Crome OS – правильное решение.

Ноутбуки с операционной системой Windows 8.1, обычно, дешевле Маков, но в отличие от последних, могут быть оборудованы сенсорным экраном. Конструктивно некие из их впритирку приближаются к планшетам, работая при всем этом с реальными сильными приложениями. Далековато не многим юзерам нравится интерфейс Windows 8.1 без обычного меню Запуск. Но его можно возвратить на место при помощи утилит и опций, что делает «восьмёрку» очень похожей на Windows 7.

В отличие от Microsoft, Apple предпочитает универсальности и обилию простоту системы и размеренную работу приложений. В MacBook Air и MacBook Pro установлена операционная система OS X Yosemite, в какой легче ориентироваться, чем в Windows. Маки обычно превосходят другие ноутбуки по дизайну и удобству использования. Неудача их в одном – в высочайшей стоимости.

2. Экран

Чем больше экран, тем удобнее работать с ноутбуком, но при всем этом мучается мобильность, растут размеры и вес компьютера. Таким макаром, размер монитора ноутбука определяет допустимое для юзера соотношение меж удобством и мобильностью.

Самые тонкие и лёгкие системы владеют экранами размером 11-12 дюймов. Обычно такие ноутбуки весят 1,1-1,6 кг. Они не очень отяготят в пути, но их тесноватая клавиатура для многих неудобна. Вес ноутбуков с экраном 13-14 дюймов не превосходит 2 кг. Их как и раньше просто держать на коленях, но при всем этом клавиатура существенно просторнее.

Самый пользующийся популярностью размер – 15 дюймов. Такие ноутбуки весят 2,2-3 кг. Малость тяжеловато, если юзеру нужно повсевременно метаться меж различными зданиями либо помещениями. Но для редчайших поездок и перемещений в границах квартиры от десктопа к диванчику – полностью ничего.

Благодаря размерам, ноутбуки с экраном 17-18 дюймов способны предоставить юзеру самые производительные вычислительные мощности. Им полностью «по плечу» крутые игрушки, необъятные базы данных и «тяжёлые» графические приложения. При всем этом вес устройства обычно превосходит 3,2 кг. Достойная подмена настольным системам, хотя изредка у кого появляется желание таскать с собой таковой ноутбук без последней необходимости. Платформа и размеры – не единственные пара

Операционная система и размер экрана – не единственные принципиальные характеристики ноутбука. Его способность к обработке