Как зарядить телефон, если нет розетки


Покупая мобильный телефон, лицезреем в упаковочной коробке не только лишь его, да и сопутствующие «изделия» – шнуры, зарядное устройство, аннотацию по использованию на нескольких языках. И фактически в хоть какой таковой аннотации (за малым исключением) ни слова нет об других методах зарядки телефона. Выходит, устройство «намертво» привязано (через зарядник) к розетке «220V»?

Этот вопрос у меня появился в поезде Анапа–Красноярск, когда ворачивался совместно с супругой после отдыха в Крыму. Дорога далекая, в пути пару раз пришлось по телефону держать связь с родственниками. В конечном итоге через двое с половиной суток показатель зарядки оказался на нуле. По закону подлости конкретно тогда потребовалось срочно звонить. Что делать?

Очевидно, в поезде есть розетки. Но проводник растолковала, что никчемно втыкать в их зарядник с телефоном – электричество из купе проводников не подается из-за неисправности сети. Попросить телефон у кого-либо из пассажиров? Как досадно бы это не звучало, из-за далекой дороги многие столкнулись с той же самой неувязкой и уже перепробовали все имеющиеся в вагоне розетки – очевидно, зря.

К счастью, отправляясь из Крыма на Керченскую переправу, по привычке зарядил батареи ноутбука. Он и выручил нас в критичной ситуации. «Подпитанного» с ноутбука через USB-разъем телефона хватило до самого дома. Но почему в аннотации по использованию телефоном даже намека не было на таковой вариант? Предполагалось, что юзер сам сообразит? Естественно, не каждый в дорогу с собой возьмет ноутбук. По логике, хорошо иметь для телефона стопроцентно заряженный запасной аккумулятор. Но здесь все упрется в то, что в свободной продаже аккумулятор стоит довольно недешево. А есть ли методы зарядить телефон без розетки «220V» либо ноутбука?

При помощи поисковиков отыскал ресурсы, на которых даны советы по другим методам зарядки телефона. Самый, пожалуй, обычный – использовать «пальчиковые» батарейки. К примеру, из цифрового фотоаппарата, носимого CD-проигрывателя, радиоприемника. Обычно, батарейки в этих устройствах типа АА на 1,5 вольта любая. Необходимо их вытащить, соединить меж собой поочередно, скрепить хоть каким методом, подсоединить на «минус» и «плюс» два проводка и подать напряжение на вынутый из телефона аккумулятор. Аналогично поступают и в этом случае, если напряжение берется не с батареек, а с «пальчиковых» аккумов. Они более массивные и зарядка аккума телефона идет резвее.

Очередной вариант зарядки – через так именуемый «прикуриватель» автомобиля. Правда, здесь будет нужно «переходник». Но он обычно имеется практически у всех автовладельцев. Ну, как быть, если «лишних» батареек нет, а телефон нужен крайне? На этот счет рекомендуют вытащить «севший» аккумулятор из телефона, зажать его в кулаке и постучать кулаком обо что-либо. Эффект, правда, будет наименьшим – встряхнутый аккумулятор «оживет» только на минуту-другую.

Но сих пор полностью может хватить для того, чтоб успеть набрать и выслать СМС-ку. Помогает «вдохнуть» в аккумулятор жизнь на одну-две минутки и недолговременный его нагрев любым методом. Но делать это нужно осторожно и исключительно в последних случаях, когда никакого другого выхода уже нет. А сейчас о самом экзотичном методе. О нем мне поведал друг, оказавшийся в один прекрасный момент далековато от дома – на рыбалке в тайге. Чтоб пойманная рыба не испортилась, захватил с собой две пачки соли.

А вот запасной аккумулятор к телефону запамятовал взять. На озере же испортилась погода (пошли ливневые дождики, дорога раскисла), пришлось задержаться на пару дней подольше. Дома встревожились, пришла СМС-ка с просьбой дать о для себя знать. Как досадно бы это не звучало, ни позвонить, ни выслать СМС-ку не вышло – «сел» в телефоне на ноль аккумулятор. Выручила находчивость.

В полиэтиленовые пакеты набрал земли, влил в их раствор соли, соединил поочередно проводами, вставил в пакеты медные и дюралевые пластинки, подключил от их провода к вынутому из телефона аккуму. Вышло простейшее зарядное устройство гальванического типа. Ток оно давало маленький, но подходящего напряжения. Через несколько часов таковой «зарядки» другу удалось выслать домой СМС-ку из пары слов.

Кто в курсе, тот знает, что телефон можно зарядить и от солнечной батареи, от «жучка» (механического ручного генератора), маленького ветрогенератора, от велосипедной «динамки», кинематического наручного браслета. Какие еще методы выдумают – покажет время.

Создатель: Анатолий Пастухов


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.