Как защитить акк от взломщиков?


Недавняя звучная история, когда хакеры выложили на всеобщее обозрение фото голливудских знаменитостей в оголенном виде, напомнила всем о том, что наши аккаунты в почте либо соц сетях уязвимы и их нетрудно взломать, приложив умение и изобретательность.

Не стоит мыслить, что обыденный человек не является мишенью для кибер-преступников. Они могут охотиться за вашим паролем от электрического кошелька либо интересоваться приватными фото в соц сетях с целью вымогательства.

Более превосходный скандал разразился не так давно вокруг взлома твиттера премьер-министра Дмитрия Медведева, где неведомые оставили несколько актуальных твитов и даже написали о его отставке. В Боливии местные хакеры пошли еще далее и через акк муниципального телеканала сказали о погибели президента.

Мы не знаменитости и наши личные фото либо политические заявления огромного резонанса не вызовут, но в масштабах раздельно взятой жизни последствия будут очень противными. При всем этом с большой толикой убежденности можно предсказать, что целью взломщиков станет не публичный скандал, а опустошение вашего кошелька. Как защитить свои аккаунты?

Что интересует злоумышленников? Это могут быть личные фото и личная переписка компрометирующего нрава – как повод для шантажа. Деловая информация, к примеру, базы данных клиентов, также способна стать объектом энтузиазма – ее можно реализовать соперникам вашей компании.

Данные банковской карты либо пароли к аккаунтам электрических кошельков откроют дорогу к вашим деньгам, а паспортные данные понадобятся при оформлении кредита на ваше имя.

Встречаются и поболее тонкие схемы: не так давно юный взломщик из Смоленска взламывал аккаунты в соц сетях и вел переписку с друзьями пострадавших юзеров от их имени. Конечно, он просил перечислить ему средства в долг, и многие соглашались, не зная, что переписываются с жуликом.

Как они это делают?

Во-1-х, при помощи брутфорса, автоматического подбора паролей. Есть особые программки, которые вводят пароль за паролем из различных композиций букв и цифр, пока не отыщут подходящий. Конкретно так действовали хакеры, укравшие фото звезд.

Во-2-х, пароли воруют при помощи фишингового письма. Юзеру присылают письмо типо от социальной сети, почты либо платежной системы с просьбой что-то срочно поменять в собственном аккаунте. Человек проходит по ссылке на неверный веб-сайт и вводит там собственный логин и пароль, которые попадают в руки жуликов.

При помощи фишинга злоумышленники, например, завладели тыщами личных фото юзеров мессенджера Snapchat, а позже выложили их в открытый доступ. Сервис позиционируется как суперзащищенный, и поэтому его юзеры нередко располагают там свои интимные снимки. Хакеры сделали фишинговый веб-сайт и перенаправляли на него юзеров Snapchat.

3-ий метод – сброс старенького пароля и создание нового через ответы на скрытые вопросы. Узнав логин почты, жулик надавливает кнопку «Забыл пароль» и заводит другой пароль, отвечая на скрытые вопросы вроде «Девичья фамилия моей матери» либо «Кличка моей собаки». Узнать эту информацию для внимательного читателя вашего профиля, в каком вы делитесь с миром подробностями собственной жизни, сами осознаете, тоже легко.

В-4-х, мошенники располагают вредные вирусы в бесплатном софте, баннерах и ссылках. Вирусы выслеживают, что происходит на компьютере, и передают пароли злодеям. С помощью их действовал взломщик из Москвы, взломавший несколько аккаунтов Yandex.Средства. Пока его не схватили за руку, он успел украсть около 2-ух миллионов рублей. Вирусы-шпионы можно схватить даже на самых фаворитных сервисах, от которых никто не ожидает подкола.

На деньках выяснилось, что более 100 тыс. компов заразилось вирусом на YouTube, где киберпреступники расположили маркетинговый ролик, ведущий на веб-сайт с вредным кодом. Вирусные атаки через рекламу в ближайшее время стали истинной неувязкой. За рубежом это явление окрестили malvertising, от malware (вредные программки) и advertising (реклама).

Злоумышленники прячут вирусы в законных маркетинговых роликах узнаваемых брендов на интернет-ресурсах с большой посещаемостью. Практически за один денек они могут поразить миллионы компов. Выловить их сходу достаточно трудно, так как рекламу на таких больших ресурсах, как YouTube, располагают 10-ки маркетинговых сетей и по пути к конечному потребителю каждый ролик проходит через огромное количество участников этого рынка.

Как защитить собственный акк?

Усложняйте пароли. Не упрощайте жуликам жизнь, используя в качестве пароля дату собственного рождения. Наилучший пароль – это композиция, сделанная из даты и слова, которые что-то значат только вам. Он сложен для взлома, но его просто уяснить. Если для восстановления доступа к аккаунту вы используете дополнительный ящик, также не стоит лениться, придумывая пароль для него.

И никогда не ставьте однообразные пароли к различным сервисам, как это делают многие. Рекомендую использовать LastPass.

Забудьте про скрытые вопросы. Скрытые вопросы должны быть вправду скрытыми. Идеальнее всего, если ответы будут алогичными и иметь значение только вам. Но еще лучше – откажитесь от скрытых вопросов и изберите метод восстановления через мобильный телефон. В этом случае, если вы забудете пароль, к вам на телефон придет особый код, до которого жулику очень трудно добраться.

Если у вас много принципиальных аккаунтов, то придумать к каждому из их непростой пароль и хранить их в голове – сложная задачка. В данном случае лучше использовать менеджер паролей.

Сейчас существует довольно бесплатных надежных программ и есть из чего выбирать.

Не ведитесь на фишинг. В борьбе с фишингом поможет только бдительность юзера. Никогда не перебегайте по ссылкам в письмах от неведомых людей, всегда инспектируйте подлинность адреса веб-сайта, где вводите свои пароли, также убеждайтесь, что пользуетесь неопасным соединением https.

Блокируйте вредные веб-сайты. Для дополнительной защиты от кибер-угроз вместе с антивирусами используйте брандмауэры, которые не позволяют устанавливать небезопасные соединения, также плагины, такие как Adblock Plus либо один из DNS-сервисов. Последние автоматом заблокируют веб-сайты с вредным содержимым и воспрещают браузеру на их входить. Конкретно они посодействуют избежать угрозы заразиться через рекламу на фаворитных веб-сайтах.

Защитить личную информацию от интернет-злоумышленников полностью может быть, но, как и хоть какое суровое дело, это востребует некого времени и усилий. Но усмотрительное поведение в Сети должно скоро перевоплотиться в привычку, и вам уже не придет в голову выходить в веб без антивируса, а в качестве пароля для доступа к собственному аккаунту использовать дату рождения.

Создатель: Бен Уильямс


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.