Как защитить iPhone при падении?


Телефоны, даже такие крутые и дорогие, как iPhone, время от времени падают и разбиваются, приходится обладателю раскошеливаться на новый. Невзирая на утверждения скептиков о том, что разбитые экраны не боль в голове, а удовлетворенность для производителей, потому что случайные повреждения – причина большинства новых покупок, компания Apple занялась неувязкой спасения «падших» iPhonе засучив рукава.

По непрофессиональным подсчётам приблизительно половину повреждений телефонов, связанных с падением, предупреждает крепкий дюралевый корпус, надёжно защищающий девайс от ударов. Чтоб сделать iPhone полностью «неубиваемым», Apple разработала несколько необыкновенных экзотичных методов, и даже запатентовала футуристические идеи собственных дизайнеров.

Сообщения о том, что компания подала заявку на изобретение появились весной 2013 года. Прошло более полутора лет, до того как патентное ведомство США удостоило Николаса Кинга (Nicholas King) и Флетчера Роткопфа (Fletcher Rothkopf) из Apple патента под номером 8903509 «Защитный механизм для электрических устройств».

Патент обрисовывает увлекательную технологию, благодаря которой телефоны сумеют определять, что их уронили, и принимать конструктивные меры для минимизации утрат, а именно изменять ориентацию в пространстве во время падения таким макаром, чтоб уберечь от удара менее защищённые области.

Устройство, которое, может быть, «поселится» снутри iPhone последующего поколения, при помощи датчиков движения сумеет обнаруживать свободное падение, делать расчёты его линии движения и отыскивать точку удара, после этого принимать механические контрмеры для конфигурации ориентации и угла падения.

Защитные меры, о которых упоминается в патенте, включают смещение центра масс аксессуара, внедрение движков (к примеру, вибровызова) для конфигурации момента импульса и развёртывание аэродинамических профилей, уменьшающих скорость падения. Не считая того, рассматриваются варианты конфигурации взаимодействия с наружными компонентами, к примеру, телефон мог бы «ухватиться» сильнее за кабель подсоединённых наушников, либо совершенно уж из области галлактической техники – создание угловой тяги потоком газа из крохотных баллончиков.

Одна из мыслях подразумевает сброс батареи, что должно поменять рассредотачивание веса и придать дополнительный импульс движению. Сейчас тяжело представить, когда и какие из патентованных методов появятся в коммерческих устройствах, также как действенными они окажутся на практике.

Критики патентованного устройства колеблются, что оно сумеет защитить телефон от последствий падения и именуют «Защитный механизм для электрических устройств» всего только еще одним «патентным троллем», предназначение которого поднять шумиху, и привлечь внимание.

Высмеивая потуги Apple, некие из скептиков предлагают оснастить телефоны подушками безопасности, как авто. Другие справедливо замечают, что закреплённый на поясе юзера обыденный шнурок, которому патент не требуется, надёжно предупредит падение хоть какого iPhone. При всем этом не придётся растрачивать средства и время на разработку дорогих и непонятных технологий. Дёшево и сурово, как говорится.

Будьте внимательны, сберегайте свои девайсы!

Создатель: Алексей Норкин


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.