Какие телефоны нельзя приобрести в Рф


Ни для кого не тайна, что многие телефоны, которые шумят на весь мир какими-то уникальными способностями либо просто являются отменными устройствами в совокупы, в Россию официально не поставляются и отыскать их можно только у «серых» продавцов. «Газета.Ru» решила вспомнить, какие телефоны у нас остаются экзотикой.

Motorola Moto MAXX

К большому огорчению подавляющего большинства, компания Motorola покинула русский рынок 5 годов назад. И с того времени в Россию ее телефоны попадали в большинстве собственном в чемоданах перекупщиков. Вточности такая же судьба могла бы ожидать и новый флагман — Motorola Droid Turbo и его интернационального собрата Motorola Moto MAXX.

В техническом плане это бескомпромиссное устройство: микропроцессор Qualcomm Snapdragon 805, 5,2-дюймовый экран с умопомрачительным разрешением 2560х1440 точек, 21-мегапиксельная камера и прочнейшие материалы корпуса: кевлар и баллистический нейлон, из которых делаются бронежилеты.

И это великолепие могло и далее быть труднодоступным широким слоям населения, если б не Lenovo, которая купила Motorola.

Представители китайской компании не один раз докладывали, что в первом квартале будущего года южноамериканские телефоны вновь начнут поставляться на русский рынок. Но ранее момента Moto MAXX будет оставаться экзотикой хлеще, чем iPhone первого поколения. Вобщем, четкой инфы, какие конкретно телефоны Motorola будут поставляться в Россию, нет, но ничто не мешает нам скрестить пальцы и возлагать.

Blackberry Passport

В отличие от Motorola, телефоны Blackberry можно приобрести в Рф без особенных заморочек. Все, кроме 1-го: Blackberry Passport, который получил необычный квадратный экран и изумительную физическую клавиатуру, что в 2014 году само по себе экзотика. Дело в том, что в его клавиатуре ровно 29 кнопок: 26 для стандартной английской/американской раскладки, Backspace, Enter и пробел. Все. Для комфортабельного ввода на российском языке нужно как минимум на 6 больше (если скооперировать «Ъ» и «Ь»).

Понимая трудности, с которыми могут столкнуться потенциальные юзеры, в чьих алфавитах букв больше, чем в латинице, в компании предусмотрели функцию автоматической транслитерации: вы пишете текст латинскими знаками, а интегрированный словарь в телефоне сам его переводит на верный алфавит.

Другой вариант — модификации телефона с 2-мя кириллическими знаками на одной кнопке. Такие тоже можно отыскать в вебе, но ни один из этих вариантов не устроил компанию, в итоге чего официальных поставок этого телефона нет.

Kyocera

Японская компания Kyocera знакома российскому потребителю по офисной технике. Но в других странах она известна также как производитель телефонов, в том числе и для североамериканских операторов. Самые же наилучшие свои продукты компания оставляет для домашнего рынка.

Таким можно именовать телефон Digno M. В целом это ничем не приметное устройство со стандартными техническими чертами. Но одна деталь выделяет его из ряда всех других телефонов: в нем отсутствует разговорный динамик. Совсем. Там, где у других аппаратов вырез для динамика, в Kyocera нет ничего.

%Дело в том, что динамиком выступают кости черепа юзера, в которые телефон передает звук впрямую. В конечном итоге кости резонируют, и благодаря этому внутреннее ухо получает колебания, которые потом преобразуются в то, что мы воспринимаем как звук.

Только звучит он как будто изнутри вашей головы — очень необыкновенное чувство. По тому же принципу, кстати, устроен и динамик в умных очках Гугл Glass.

Xiaomi

В отличие от Kyocera, про Xiaomi слышали все.

Но это тот случай, когда все слышали, но никто практически не лицезрел. И это в то время, когда Xiaomi издавна закрепилась в первой тройке производителей телефонов в мире (!).

Аппараты компании так популярны, что их даже подделывают в родном Китае. Тем удивительнее, что продаются они пока в 2-ух странах: на домашнем рынке и в Индии.

Вобщем, в течение 5 лет менеджмент компании планирует стать номер один на рынке телефонов, и для этого ее продукции придется появляться и в других странах. А именно, очень огромные планы у Xiaomi связаны с русским рынком, но пока их аппараты приобрести у нас официально нельзя — только у «серых» поставщиков.

А ведь телефоны вправду отменные: корпуса из металла, стекла и пластика (сменные задние крышки), лучшее железо (Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативки), очень неплохой экран, высококачественная камера и проработанный интерфейс MIUI. И все это, в пересчете на рубли, можно приобрести приблизительно за 20 тыс. Во всяком случае, в вебе этот аппарат можно отыскать конкретно за эту стоимость.

Oppo

Очередной узнаваемый китайский бренд — это Oppo, который является дочерней компанией компании BBK. В 2013 году компания начала продавать в Рф свои телефоны, но год спустя решила от этой идеи отрешиться, и сейчас телефоны Oppo перебежали в разряд экзотики. А ведь компания предлагает телефоны с уникальной камерой. Она хоть и одна в устройстве, но поворотная и может выступать как задней, так и передней. Более того, в новеньком флагмане N3 она крутится сама, и юзеру не надо крутить ее вручную. Таким макаром, это чуть не единственный телефон, который умеет записывать 4K-видео с передней камеры.

Аппаратная составляющая N3 — флагманская: микропроцессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативки и 5,5-дюймовый экран с FullHD-разрешением. Очевидно, в компании не могли отстать от трендов, и поэтому N3 получил сканер отпечатков пальцев. Но и ценник у N3 соответственный: в Китае он стоит 4000 юаней, что по сегодняшнему курсу составляет около 30,5 тыс. руб. Соответственно, у «серых» поставщиков он будет стоить уже совершенно неблагопристойных средств.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.