Какими будут новые iPad?


Apple вот-вот представит новые поколения планшетов iPad и iPad mini. «Газета.Ru» собрала все слухи о их и узнала, чего ждать от новинок.

Презентация основных новинок от Apple — iPhone 6 и 6 Plus — свершилась совершенно не так давно, в сентябре, но компания показала еще не все новые продукты. Через неделю, 16 октября, Apple проводит очередное мероприятие. Как обычно, в анонсе действия не сообщается, чего ожидать от компании, но нетрудно додуматься: это будут планшеты iPad последнего поколения. Знакомые с планами Apple источники в этом году оказались разговорчивы и поведали ведущим западным изданиям и IT-порталам о том, что калифорнийская компания готовит сейчас.

Большая часть последних слухов о новых iPad поступили с веб-сайта The Michael Report. В пн на портале был размещен подробный отчет, в каком сообщается: Apple представит планшет iPad Air второго поколения, малогабаритный iPad mini третьего поколения, также новейшую линейку компов Mac. Не считая того, компания официально запустит операционную систему OS X 10.10 Yosemite.

iPad Air 2

Как поведали изданию источники в Apple, новый iPad Air получит модифицированный дизайн: планшет станет тоньше и будет смотреться современнее и дороже. Устройство можно будет приобрести не только лишь в обычных серебристом и сером, да и в корпусе золотистого цвета.

Диспей iPad Air 2 будет с этим же разрешением, что и iPad Air, но он станет стопроцентно ламинированным, другими словами будет соединять внутри себя ЖК и стекло, как экран iPhone 6. Благодаря освеженному монитору iPad Air 2 будет на полмиллиметра тоньше, чем iPad Air. Толщина устройства составит 7 мм — это меньше, чем толщина iPhone 6 Plus.

Если гласить о внутренности, устройство получит чип A8, усовершенствованные камеры — как основную, так и передную, малость модифицированные кнопки регулировки громкости и колонки. Не считая того, устройство лишится тумблера, при помощи которого на прошлых поколениях iPad можно было перекрыть экран и переводить девайс в беззвучный режим работы: это изготовлено для того, чтоб планшет стал еще тоньше.

У планшета, по словам источников, появится детектор TouchID, также возрастет малый объем памяти: как и iPhone 6, iPad Air 2 выйдут с 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

iPad Air 2 также получит поддержку Apple Pay. Если этот слух подтвердится, NFC в планшете можно будет использовать заместо банковской карты в магазинах. Таковой же функцией обустроены iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPad mini 3

Во-1-х, необходимо отметить, что, вероятнее всего, мини-планшет от Apple не будет называться iPad mini 3, ведь официальное заглавие вышедшего в прошедшем году iPad mini 2 — «iPad mini с экраном Retina». Очевидно, такое громоздкое заглавие не прижилось ни посреди обыденных юзеров, ни посреди профессионалов.

Как говорят источники тайландского портала Economic Daily News, возможно, устройство будет называться iPad mini Air, так как планшет будет на 30% тоньше iPad mini прошедшего поколения. Правда, это значит, что толщина нового малогабаритного планшета составит всего только 5,25 мм.

Вторым приметным конфигурацией в дизайне девайса станет 3-ий вариант раскраски — как и iPad Air 2, новый iPad mini будет представлен и в корпусе золотистого цвета.

О технических свойствах и новых функциях нового iPad mini понятно малость. Ожидается, что планшет, возможно, получит детектор отпечатков пальцев Touch ID, также мощнейший микропроцессор A8. По прогнозам знатного аналитика компании KGI Securities Мин-Чи Куо, iPad mini 3 также будет обустроен камерой iSight с разрешением 8 Мп.

Экран у планшета, вероятнее всего, остается тот же, что и у iPad mini с экраном Retina: с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 2048х1536. Объем памяти тоже остается без конфигураций: 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ либо 128 ГБ.

Вобщем, некие аналитики отмечают, что Apple может не представлять освеженный iPad mini в 2014 году, заместо этого сконцентрировавшись на iPad Air 2, также на разработке 12,9-дюймового iPad Pro, который, как ожидается, выпустит в 2015 году.

«Больше ресурсов будет выделено на эти два продукта, что воздействует на прогресс по разработке нового iPad mini, — отмечает Мин-Чи Куо в сообщении для инвесторов. — Мы считаем, что шансы на то, что новый iPad mini выйдет в 2014 году, невелики. Не считая того, 12,9-дюймовый iPad навряд ли будет представлен в 2014 году. По этим причинам мы прогнозируем, что единственным новым iPad во 2-ой половине 2014 года станет улучшенный iPad Air».
iMac и Mac mini

Не считая новых планшетов на последующей неделе Apple покажет и освеженную линейку моноблоков iMac. Как докладывает специализирующийся на новостях Apple портал 9 to 5 Mac, компы будут смотреться приблизительно так же, как и модели, выставленные в 2012 году, но будут обустроены мониторами с «ультравысоким» разрешением, более резвыми микропроцессорами и усовершенствованными антеннами Wi-Fi.

По инфы портала MacRumors, 16 октября Apple покажет и освеженный суперкомпактный рабочий стол Mac mini, в последний раз обновлявшийся примерно два года вспять.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.