Какими будут смарт-часы Apple?


Который час? Совершенно скоро ответить на таковой вопрос можно будет при помощи такового инноваторского устройства как смарт-часы. Таковой аксессуар покажет не только лишь время, да и текстовые сообщения, новые твиты и остальные извещения. На данный момент уже можно приобрести подобные устройства: Самсунг Galaxy Gear, Sony Smartwatch 2, но они пока далеки от совершенства. Практически, весь мир застыл в ожидании сурового шага в области носимой электроники — анонса смарт-часов от Apple.

Мы сильно много слышали о часах от компании из Купертино в прошедшем 2013 году, а с начала нового года количество слухов вырастает в геометрической прогрессии. По последним данным, новинка от Apple сумеет заряжаться от солнца. Издание New York Times со ссылкой на анонимный источник сказало, что в реальный момент инженеры Apple проводят тестирование технологий беспроводной индуктивной зарядки, зарядки с помощью солнечных батарей, также кинетической зарядки от движения. Различных слухов много, но в том, что купертиновцы все-же в какой-то момент выпустят смарт-часы, не колеблется, похоже, уже никто. Специалисты уже торопятся подсчитать вероятные доходы, которые получит Apple от выпуска часов: вот только вчера аналитик банка Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) именовала импозантную сумму в 17,5 миллиардов баксов только за 1-ый год продаж.

Какие еще на текущий момент есть догадки и слухи и смарт-часах Apple? Читайте в нашем обзоре!

Каким будет заглавие смарт-часов?

Это вправду вопрос на миллион баксов. Трудно сказать, когда мы в первый раз услышали заглавие iWatch, но ему точно больше 5 лет. Еще в 2006 году дизайнер Питер Бернс (Peter Burns) выдумал концепт наручного проигрывателя iPod, назвав его конкретно iWatch. Навряд ли тогда кто-то задумывался о смарт-часах, просто заглавие iWatch для аксессуара в виде браслета от компании Apple смотрелось логичнее всего. В первый раз об iWatch конкретно как о смарт-часах заговорили чуток позднее — в 2008 году. Сооснователь компании Apple, Стив Возняк, в одном из собственных интервью проговорился, что лицезреет будущее компании в «iWatch». Прошло 5 лет и в апреле 2013 мы опять услышали это заглавие от работника компании. Через месяц в общении об очках дополненной действительности Гугл Glass генеральный директор Apple Тим Кук упомянул, что «запястье более интересно», что всколыхнуло новейшую волну слухов о iWatch по всему миру. Компания Apple даже зарегистрировала эту марку в Стране восходящего солнца, Мексике, Рф и нескольких других странах. Но даже данный факт не дает гарантии существования устройства в действительности, обычно ради таких больших анонсов регистрируют сходу несколько заглавий. Все же, можно дать 90% вероятности, что заглавие будет конкретно iWatch.

iWatch защитит сапфировое стекло

Сначала 2014 года в общении о производственных амбициях компании в США Кук оговорился об инвестициях в завод в Аризоне, занимающийся созданием сапфирового стекла. Такое стекло может употребляться или для монитора iPhone 6, или для давно ожидаемых смарт-часов iWatch. Сапфировое стекло отличается очень высочайшей прочностью и достаточно высочайшей ценой, конкретно его употребляют для защиты циферблатов дорогих брендовых наручных часов. У Apple уже есть опыт использования этого материала, так что сапфировое стекло в iWatch будет смотреться полностью разумно.

iWatch будет изготовлен в стиле iPhone

Очередной концепт смарт-часов Apple представил дизайнер по имени Мартин Хайек (Martin Hajek), в его версии это сходу два девайса, они получили наименования iWatch C и iWatch S. Как и можно было представить, они соответствуют двум последним моделям фирменных телефонов, дешевому iPhone 5c и флагманскому iPhone 5s.

Смарт-часы iWatch S выполнены в железном корпусе и оборудованы 2-дюймовым экраном класса Retina. Экран имеет выгнутую форму. Корпус iWatch C выполнен из поликарбоната, а браслет — из пластика. Дизайн устройства тоже стал более умеренным, никакого стиля премиум тут уже нет. Что все-таки до функционала, то тут создатель концепта обычно немногословен, видимо, предполагается стандартный режим работы в качестве устройства-сателлита в паре со телефоном.

iWatch будут смотреть за здоровьем обладателя

Начало 2014 года показало, что трендами года будут различная носимая электроника и фитнес-трекеры. По неким версиям, компания Apple может дать подабающее сходу обеим тенденциями. Новые смарт-часы iWatch будут работать в паре с устройством под управлением операционной системы iOS 8. Две эти разработки компания свяжет одним из приложений, смарт-часы и операционная система совместно будут смотреть за состоянием здоровья собственного юзера. А именно, iWatch оснастят датчиками, которые будут фиксировать пульс и кровяное давление человека, носящего их.

Все эти данные будут передаваться на хоть какой из «яблочных» девайсов, на который установлена iOS 8. Дальше в особом приложении Healthbook будут фиксироваться все приобретенные данные. Программное обеспечение будет собирать статистику и демонстрировать аналитические данные. Этот слух косвенно подтверждает информация о приеме в штат компании из Купертино нескольких профессионалов по разработке биосенсоров. Также по последним данным, компания Apple наняла нескольких профессионалов по сну, что дополнительно подтверждает версию об iWatch как о спортивном аксессуаре, направленном на здоровье обладателя.

iWatch получат Siri и карты

Новейшую версию операционной системы iOS мы ждем не меньше, чем новые аксессуары от Apple. Часть источников подразумевает, что работать новые смарт-часы iWatch будут под управлением конкретно новейшей версии iOS и, соответственно, получат функциональность Siri и навигационное приложение. Нужно сказать, что при наличии голосового ассистента в новых часах, их обладатель будет похож на супер-агента из умопомрачительного кинофильма, телесериала либо даже комиксов.

iWatch будут не смарт-часами, а смарт-браслетом

Некие источники говорят, что новинка от Apple будет не часами, а браслетом с гибким пластмассовым OLED-дисплеем. В сети можно отыскать много концептов iWatch конкретно в таком форм-факторе. Таковой вариант визуализирует, например, работа дизайнера Тодда Хэмилтона (Todd Hamilton): устройство представляет собой единую кольцевую конструкцию, в высшей части размещается узенький и вытянутый сенсорный экран для управления базисными функциями устройства.

Дизайнер по имени Джеймс Ивальди также представил концепт смарт-часов Apple iWatch. Никаких составных конструкций и кожаных ремешков, только жесткая несгибаемая конструкция, выполненная в фирменном стиле Apple. Еще одним бесспорным достоинством является наличие на корпусе iWatch 2-ух мониторов. На малый экран фирменных смарт-часов выводится фирменный циферблат Швейцарских федеральных стальных дорог. А на большой экран выводится стандартный интерфейс Apple iOS, так как iWatch употребляется как устройство-сателлит для фирменных телефонов и планшетных компов.

У iWatch будет экран с маленький диагональю

Китайский ресурс Tech.163 утверждает, что диагональ аксессуара составит 1,5 дюйма. Так как смарт-часы должны работать в паре со телефоном и планшетом, трудно представить, что настолько небольшой экран будет зеркально отражать то, что происходит на дисплее основного устройства, означает, информация на iWatch будет выводиться только отчасти.

Цена iWatch

Перед анонсом самого первого iPad в сети прогуливались слухи, что стоить планшетник будет тыщу баксов? На данный момент это кажется забавным. Приблизительно такая же ситуация разворачивается вокруг iWatch — суммы именуются самые различные, но как они реальны, сказать нереально. По прогнозам аналитиков, смарт-часы от Apple будут стоить от 149 до 229 баксов. Но, зная политику цен компании по отношению к своим новинкам, цена в районе $300 представляется нам более возможной.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.